Liga MX

¡Juegazo en León! Los esmeraldas remontaron a Pumas con 10

León pudo recuperarse para anotar los tres goles que necesitaba en el segundo tiempo.

Samuel Reyes.

Video ¡Tremenda remontada! León le empata a Pumas jugando con 10
    Los Esmeraldas siguen sin ganar en casa, pero rescataron la igualada en su estadio.
    1:30 mins

León sufrió con sólo diez jugadores para remontar el marcador 3-3 ante Pumas en la jornada 2 del Apertura 2022 celebrado en el estadio Nou Camp.

El problema de los primeros minutos condicionó a los locales, pues en un ataque llegó una mano de un defensor Paul Bellón en el área cuando Dinenno pretendía rematar, y así se llevó al VAR la revisión, se confirmó el penalti y el mismo jugador de Pumas cobró para abrir el marcador y hacer su primero del Torneo.

Para aumentar el drama, llegó la expulsión de Osvaldo Rodríguez y con la plancha que le deja en el tobillo a Higor Meritao se ganó la tarjeta roja y León se encontró aún más empinada la subida a la cresta.

Los errores de León abrieron espacios y Del Prete llegó por carril derecho, cómodo para levantarse en el área y cruzar con un cabezazo la pelota que terminó abrazando las redes para irse al descanso con dos goles sin respuesta.

Apenas arrancando el complemento cayó el gol de Eduardo Salvio y León sentía que se le caía el estadio, pero se acomodaron mejor y respondieron, primero con la anotación de Gabriel di Yorio al 53’ y luego con Joel Campbell cinco minutos después.

Pumas se empezó a perder y llegó la igualada de los locales con el zapatazo zurdo de Gabriel di Yorio para su doblete y la remontada que los llevó al empate.

El esfuerzo físico de los locales que corrieron a todas las pelotas les cobró factura, pero defendían el honor hasta el final.

El resultado permite a León avanzar en la tabla general porque con cuatro unidades se va agrupando entre quienes están en el Top 5, Pumas, en cambio, suma dos empates y la misma cantidad de puntos en el Apertura 2022 de la Liga MX.