Toluca

Le echaron dos partidos de castigo a Hernán Cristante

El técnico de los Diablos Rojos fue suspendido dos encuentros por insultar a los árbitros en el Toluca-Morelia.

Video Cristante se fue expulsado y llamó “ladrón” al árbitro
    El técnico de Toluca se lanzó con palabras y señas contra el árbitro José Alfredo Peñaloza.
    1:49 mins

Los gestos e improperios realizados por Hernán Cristante cerca del final del partido entre Toluca y Morelia no pasaron desapercibidos para la Comisión Disciplinaria que suspendió dos encuentros al director técnico argentino de los Diablos Rojos.

El estratega del conjunto mexiquense fue expulsado al minuto 85 del duelo ante Monarcas, luego de quejarse con el cuarto árbitro Alejandro Villafañe y lanzar algunas ofensas contra él y para el árbitro central José Alfredo Peñaloza diciendo “ladrón” y haciendo una seña uniendo sus manos mientras abandonaba la zona técnica.

Por tal motivo, la Comisión Disciplinaria sancionó con dos juegos de castigo al timonel del Toluca “por insultar soezmente a los oficiales de partido” en la ‘Bombonera’, el estadio Nemesio Diez.

El comité también informó que Ángel Francisco Maldonado, auxiliar técnico del Atlas, será suspendido un cotejo por hacer constantes reclamaciones a las decisiones arbitrales en el duelo ante Querétaro.

Únicamente dos futbolistas fueron expulsados en la Jornada 1 del Apertura 2018, Michael Pérez de Chivas por roja directa en Tijuana, y Aldo Rocha del Morelia por doble amarilla. Ambos fueron sancionados con un partido y no podrán ver acción en la fecha 2 del torneo de la Liga MX.

Toluca y Morelia disputaron un entretenido encuentro en el Estadio Nemesio Diez, con victoria para los locales por 2-0 en la primera jornada del Apertura 2018 de la Liga MX.
    Al mediodía del domingo se disputó el juego entre Toluca y Monarcas Morelia por la jornada 1 de la Liga MX Apertura 2018.
    Con la pelota Rubens Sambueza, quien fue uno de los conductores del Toluca en el campo durante los 90 minutos.
    El juego fue parejo en la primera etapa y solo en el complemento llegaron los goles.
    El delantero Alexis Canelo había puesto en ventaja a los locales al minuto 46, iniciando el segundo tiempo.
    Tuvo bastante trabajo durante el partido el arquero uruguayo de Monarcas, Carlos Sosa.
    El delantero colombiano Luis Quiñones reclamó una supuesta falta al árbitro para Toluca.
    El técnico del Toluca, Hernán Cristante, fue expulsado por protestarle al árbitro a cinco minutos del final.
    El mediocampista de Morelia, Carlos Fierro, también reclama al árbitro.
    El final del partido fue accidentado por los reclamos al árbitro José Alfredo Peñalosa por anular una jugada de gol de Emanuel Loechsbor, lo cual hubiera significado el empate para Morelia al minuto 90.
    Acto seguido, el argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza anotó el segundo gol para Toluca (90'+1) y selló la victoria 2-0 sobre Morelia por la jornada 1 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    El mediocampista Amaury Escoto ingresó en los minutos finales para sostener la ventaja del Toluca.
    Los intentos ofensivos de Monarcas fueron controlados por la defensa local.
    El saludo previo entre los técnicos, Hernán Cristante del Toluca (izquierda) y Roberto Hernández del Morelia (derecha).
    Los jugadores del Toluca posaron antes del inicio del partido.