América

Las Águilas se aferraron al liderato en el Puerto de último minuto

Bruno Valdez se encargó de arrebatarle los tres puntos al Veracruz que estuvo a nada de ser la sorpresa de la jornada por segunda ocasión.

Video ¡Valdez empata de último minuto!
    El jugador del América empujó un pase de ‘taquito’ para callar al Pirata Fuente y mantener el invicto.
    1:20 mins

Sin importar lo que sucediera en el Puerto, el América arrancaría la semana como el líder absoluto de la competición. Veracruz se quedó a minutos de sorprender en la jornada 8, pero el dramatismo tendría reservado el regreso de las Águilas para mantener la cima de la tabla con un empate a uno.

La primera parte del encuentro fue parecida a un partido de entrenamiento para ambas escuadras: tranquilo y sin ganas de Veracruz echó el camión atrás y América no se atrevió a arriesgar al frente por falta de ideas. La única oportunidad de peligro de los primeros 45 minutos tediosos la protagonizó Oribe Peralta tras un error de la defensa escuala.

Video Oribe desperdició un regalo de la zaga de Veracruz
    El delantero de las Águilas impactó el balón con demasiada fuerza tras recibir un rebote en el área rival.
    0:43 mins

A cinco minutos del final, los Tiburones estuvieron a nada de darle la ventaja a los visitantes, luego de que Gallese cortara un servicio al corazón del área de pésima forma y dejara vivo el esférico. Cecilio Domínguez no llegó a tiempo para mandar el esférico a la red y todo quedó en un susto. Gallese saldría lesionado minutos después de la torpe jugada.

Video Gallese casi regaló el primero al América
    El portero de Veracruz salió de pésima forma ante un servicio al área chica y dejó vivo el balón que Cecilio Domínguez no pudo meter a la red.
    2:02 mins

El descanso le haría bien a los locales que salieron ligeramente más motivados para tratar de recortar distancias y, por qué no, intentar dar la sorpresa de la jornada como lo hizo a media semana en Ciudad Universitaria ante Pumas.

A tres minutos de la reanudación, Carlos Esquivel despertó al Luis Pirata Fuente con un sublime disparo con parte interna al poste lejano de Marchesin. Los Tiburones empezaban a creer que sería posible arrebatarle el invicto al 'Ame'.

Video Esquivel sorprendió a Marchesin para darle la ventaja a Veracruz
    Carlos Esquivel de Veracruz colocó un tiro raso con parte interna desde la media luna para empatar el partido en el Puerto.
    1:19 mins

Tras el balde de agua helada que significó el tanto de Esquivel, las Águilas desplegaron las alas y se mostraron más dinámicas en la cancha; como se supone que el líder del certamen debería jugar. Oribe e Ibargüen amenazaron a Edgar Hernández hasta en dos ocasiones, pero la suerte aún le favorecía al local.

Video Oribe e Ibargüen probaron a Hernández pero no lograron empatar
    Peralta disparó a quemarropa y tras el rechazo del arquero de Veracruz, Ibargüen reventó el travesaño.
    1:12 mins

Sin embargo, las Águilas intentaron hasta el último minuto empatar el encuentro, y lo lograron por medio de Bruno Valdez para silenciar el Pirata Fuente.

1:20 mins

De esta manera, el América se mantuvo como líder absoluto del Clausura 2018 y no se ve quién pueda quitarle el invicto.

Action photo during the match Veracruz vs America corresponding to the week 8 of Liga Bancomer BBVA Closing Tournament 2018 at Luis Pirata Fuente Stadium. Foto de accion durante el juego Veracruz vs America correspondiente a la jornada 8 de la Liga Bancomer BBVA Torneo Clausura 2018 en el Estadio Luis Pirata Fuente. En la foto: Bruno Valdez y Miguel Herrera festejan. 18/02/18/MEXSPORT/Javier Ramirez
    Un ambiente espectacular se vivió en el Luis de la Fuente para vivir este compromiso que cerró la jornada 8 del Clausura 2018 en la Liga MX.
    En un símbolo de unidad, los jugadores de ambos equipos se juntaron para la foto oficial.
    La afición de Tiburones puso la energía desde la tribuna, llegando al estadio con anterioridad.
    Estaba todo dado para vivir una jornada memorable en campo de los escualos.
    Guillermo Vázquez y Miguel 'Piojo' Herrera con el saludo protocolario antes de que el árbitro César Ramos diera inicio al partido.
    En las primeras de cambio los jugadores de las Águilas sufrían la fortaleza en marca de los locales. El francés Jérémy Ménéz era uno de esos.
    Sobre el minuto 12, la primera clara del partido la tuvo Oribe Peralta con un rebote que dejó la defensa, pero su remate se fue por encima.
    El colombiano Mateus Uribe le daba manejo al mediocampo de los de Coapa, pero no era suficiente. Hacía falta algo más.
    Antes de finalizar el primer tiempo, el portero peruano Pedro Gallese casi regala un gol al América en esta jugada.
    La pelota por poco se le escapa, pero pudo recomponer y salvar una posibilidad de peligro para su arco.
    Lamentablemente, Gallese no pudo continuar después de esa jugada. Al parecer se hizo daño en la rodilla y salió en camilla, entre lágrimas.
    Melitón Hernández fue quien reemplazó al portero sudamericano.
    Ya en la segunda mitad, tan solo cuatro minutos después de la reanudación, Carlos Esquivel marcó su gol para el 1-0.
    Con un remate un poco lejano, el delantero pudo vencer al portero Marchesín y poner a festejar a todo el Pirata Fuente.
    Para el ex Toluca fue su segundo gol en la Liga MX con los Tiburones y el tercero de la temporada, ya que en Copa MX anotó uno en el semestre pasado con los Diablos.
    La alegría era grande, ya que con el gol los de Veracruz estaban ganando apenas su tercer partido en el semestre.
    El 'Piojo' Herrera se desesperaba dando instrucciones a sus jugadores, que no encontraban cómo hacerle daño a los escualos.
    Cuando el partido ya estaba por terminarse, un taconazo de Henry Martín encontró a Valdez quien definió con el arco casi a placer.
    Segundo gol del paraguayo y un punto valioso para los de Coapa que siguen en el liderato de la Liga MX.