Liga MX

La solitaria frase de Henry Martín tras su gol con América y ganar a Chivas

El delantero de las Águilas sonrió, besó el escudo del equipo y se fue tras llevarse el Clásico Nacional en el Azteca.

Emmanuel R. Marroquín.

Henry Martín hizo un gol en el triunfo del América por 2-1 sobre Chivas dentro del Clásico Nacional como parte de la Jornada 15 del Apertura 2022 de la Liga MX y su reacción fue clara, breve y contundente al final del partido en el Estadio Azteca.

“Solo voy a decir una cosa, esto es América”, fue toda su respuesta a Julio Ibáñez en entrevista para TUDN, acto seguido besó el escudo de las Águilas y se fue con el resto de sus compañeros hacia el vestidor para celebrar uno de los triunfos más importantes del torneo regular.

Henry Martín marcó en el primer tiempo, apenas dentro de los primeros cinco minutos, y festejó como Cuauhtémoc blanco, ídolo del americanismo, de la misma forma en la que lo hizo tras abrir el marcador en el Clásico contra Chivas en Guadalajara dentro del Guard1anes 2021.

‘TANO’ ORTIZ HIZO UN CLÁSICO CONFORME SE JUGÓ EN CANCHA, NO EN LA PIZARRA

Fernando Ortiz, director técnico del América, señaló por su parte el triunfo se debió más a cómo manejó el partido toda vez que se encontraban en el campo de juego y no por como fue planificado a lo largo de la semana.

“No (sale el partido como plantearon), por momentos me sorprendió el rival en cierta forma en diferentes lugares del campo. A veces los Clásicos se juegan cuando estás dentro del campo de juego y no como los planificamos en la semana.

“Por momentos el equipo quería ir ganando sin tener la pelota y sin querer generar situación de gol. No estábamos precisos, se los dije en el vestuario, los espacios se iban a dar, pero la ansiedad de ver los momentos adecuados de marcar que tuvieron… el rival también es un equipo poderoso”, señaló ‘Tano’ Ortiz en conferencia de prensa posterior al Clásico América vs Chivas en el Azteca.