Club Tijuana

¡La perrera se respeta! Xolos no perdona los errores de Lobos

Tijuana gana 3-1 y se mantiene peleando los primeros lugares del Clausura 2018 mientras que para Lobos la situación es alarmante.

Video La Perrera de Tijuana les pegó a los Lobos BUAP por 3-1
    Xolos se impuso en la décima jornada de la Liga MX con goles de Luis Mendoza, Miler Bolaños y José García. Por la visita descontó Julián Quiñones.
    2:27 mins

Xolos capitalizó los errores defensivos de Lobos BUAP y lo superó 3-1 en el inicio de la décima jornada de La Liga MX. Con goles de Mendoza, Bolaños y García los de Tijuana superaron a la visita que sobr el final descontó por intermedio de Quiñones.

En un partido que inició con muy pocas oportunidades de gol en los arcos, pero con buen de ida y vuelta que presagiaba que los goles no tardarían en llegar. Así fue.

Pasada la media hora de juego llegaría el primer gol y sería para Xolos por intermedio de Luis Mendoza, quien se animó a sacar un disparo desde la media distancia que encontró a un Villalpando desubicado para permitir el 1-0.

Video Con regalo de Villalpando, el 'Quick' Mendoza le da el 1-0 a Xolos
    Luis Mendoza remate de pierna derecha al centro del arco y Villalpando se mueve inexplicablemente y el balón se escurre al fondo de la red. Xolos 1 - 0 Lobos BUAP.
    1:18 mins

Con la ventaja en la pizarra para Tijuana sobre Lobos se marcharon a los vestidores.

El ritmo de los perros se mantendría en la etapa complementaria. En un tiro libre, Luis Advíncula con su brazo y de forma intencional desvía el balón, el árbitro no duda en marcar el penal.

Sería la oportunidad para Miller Bolaños, que de perfecta ejecución desde los doce pasos la mandaría al fondo de la red para 2-0 a favor de Xolos.

Video De penal, Bolaños no perdonó: Xolos ya gana 2-0 a Lobos BUAP
    En un tiro libre, Luis Advíncula, como parte de la barrera, conectó el balón con la mano. El árbitro pitó penal y Miller Bolaños lo cambió por gol. Xolos 2 - 0 Lobos BUAP
    1:00 mins

Lobos BUAP lo intentaba pero los errores le seguía jugando en contra.

En un balón que tomó descolocada a la defensa visitante, José Luis García quedó mano a mano y optó por hacerle un sobrerito a Villalpando que nada pudo hacer para ver caer la tercera conquista del partido.

Video Cayó el tercero para Xolos: cortesía del ‘Beto’ García
    Error en el fondo de la defensa de Lobos BUAP y ‘Beto’ García con un sombrerito superó a Villalpando para darle carácter de goleada. Xolos 3 - 0 Lobos BUAP.
    1:02 mins

Tres errores de Lobos y tres goles de Xolos, que tuvo una noche muy efectiva en las oportunidades que se le presentó.

A cinco minutos para el final llegó el descuento, Jualían Quiñones aparericó en el área pequeña sin marca y anticipándole a Lajud para mandarla al guardar.

Sin tiempo para más, se consumó la victoria de Xolos en casa 3-1 frente a Lobos Buap.

Video Lobos descuenta por intermedio de Quiñones
    Julián Quiñones, libre de marca en el área chica, le anticipa a Lajud para meterla ajustada al palo izquierdo. Xolos 3 - 1 Lobos BUAP.
    0:39 mins

Con su victoria, Xolos se ubica momentáneamente en la tercera posición con 16 unidades solo por debajo de América y Santos, con 17 puntos cada uno.

Para Lobos BUAP, representa un duro golpe y lo hunde en los últimos lugares de la clasificación del Clausura 2018, ubicándose en el puesto 16 con ocho puntos, solo superando a Chivas (7) y Atlas (4) en el fondo de la tabla.

Tijuana recobró el nivel en casa en la jornada 10 para colocarse provisionalmente en el tercer puesto del Clausura 2018. Bastaron tres mordidas de la jauría para que Lobos regresara a su mísera realidad.
    Seis posicones separaban a Xolos (10) y Lobos (16) en la tabla general antes de su encuentro correspondiente a la jornada 10.
    La afición de la jauría se dio cita a las afueras del Estadio Caliente para el tradicional 'tailgate'.
    Previo al duelo de la jornada 10, los equipos de Diego Cocca y Rafale Puente presumían un récord similar en las últimas cuatro jornadas.
    Lobos BUAP necesitaba sumar de a tres para alejarse del antepenúltimo lugar de la tabla y alargar su racha ganadora a dos victorias.
    Durante los primeros 15 minutos fue Xolos quien se adueñó del balón, pero en los tres cuartos de cancha rival no representó mayor peligro.
    El brasileño Mateus Gonçalves tuvo una primera parte dinámica. El medio ofensivo de Xolos suma dos goles en tres partidos en lo que va del torneo.
    Los primeros 45 minutos no tuvieron a un equipo dominante. Xolos y Lobos arriesgaron muy poco y desaprovecharon las pocas oportunidades frente al arco.
    Jorge Villalpando se mostró sólido en un par de atajadas y mantuvo su arco en ceros durante 35 minutos. Sin embargo, el guardameta de Lobos se convertiría en el villano.
    Luis Advincula y Mateus Gonçalves protagonizaron el duelo del partido. El peruano hizo un gran trabajo marcando al habilidoso brasileño.
    Luis Ángel Mendoza celebró el primer tanto del partido, a los 35 minutos, tras un remate suyo desde fuera del área que Villalpando no supo atajar.
    La segunda luna de marzo presenció el regreso de Tijuana a la senda de la victoria tras empatar la jornada pasada ante el América. Los Xolos ahora cuentan con 16 puntos en la general.
    Al minuto 62, Miler Bolaños marcó el segundo para Xolos desde los 11 pasos y comenzó a inclinar las balanzas para los locales.
    El Lobo no pudo aullar en la fecha 10 del Clausura 2018 y podría arrancar la semana como el penúltimo del certamen si Chivas gana el Clásico Nacional este sábado.
    José Alberto García sellaría la goliza al minuto 72 tras aprovechar un error más de la zaga visitante.