liga mx

La noche de los penales: polémico triunfo de Cruz Azul sobre Querétaro

Yair Miranda pitó cuatro penales en el encuentro, dos de ellos sumamente polémicos.

En un partido marcado por la polémica en el que se cobraron 4 penales, Cruz Azul venció como visitante al Querétaro 2 goles por 1.
    La constante del encuentro fueron los reclamos sobre Erick Yair Miranda por sus polémicas marcaciones durante los 90 minutos.
    Con la derrota de hoy, Querétaro permanece en la posición 15 de la tabla general al acumular sólo 11 puntos de 39 posibles.
    Cruz Azul llegó a 21 unidades y se coloca en la sexta posición general a reserva del resto de partidos de la jornada.
    El primer penal se marcó a los 3 minutos el cual fue convertido por Camilo Sanvezzo para abrir el marcado en favor de Querétaro.
    Cruz Azul se logró recuperar rápido del gol tempranero y se volcó al ataque consiguiendo una jugada de peligro al minuto 7 que provocó la marcación de un nuevo penal, ahora en su favor.
    Tiago Volpi logró detener el penal con los pies tras recostar sobre su lado izquierdo.
    Christian "Chaco" Gimenez fue el encargado de cobrar el penal detenido por Volpi. Así la reacción del símbolo cementero tras el fallo.
    La locura del primer tiempo no se detuvo. Apenas 3 minutos después, al minuto 11 se marcó el tercer penal del partido, nuevamente en favor de la Máquina Cementera.
    Martín Cauteruccio fue ahora el encargado de cobrarlo logrando el empate cruzazulino al minuto 12.
    Además de la lluvia de penales, Erick Yair Miranda requirió de 8 tarjetas amarillas durante el encuentro. Sin duda un partido acelerado para el árbitro central.
    Tras la derrota el fin de semana ante el América, estos 3 puntos le sirven al Cruz Azul para retomar el buen paso en busca de la clasificación.
    Al minuto 84 se marcó el cuarto penal del encuentro y los reclamos de los jugadores de Querétaro fueron inmediatos. Gran polémica envuelta en la marcación.
    Nuevamente MArtín Cauteruccio se encargó de convertir y de darle al Cruz Azul los 3 puntos.
    Querétaro buscará recuperarse de la derrota en la próxima jornada cuando reciban la visita de Santos.
    Cruz Azul visitará a Lobos BUAP en busca de 3 puntos que le permitan mantenerse en zona de clasificación.

1 / 16
    Imagen ISAAC ORTIZ/MEXSPORT

Cruz Azul sacó una polémica victoria de La Corregidora de Querétaro sobre a Gallos Blancos con marcador de 2-1.

La Máquina venció a los queretanos en un encuentro en el que le pitaron tres penales a su favor; dos de ellos los anotó, el primero de ellos lo erró.

Querétaro se había ido al frente en el marcador, también gracias a un polémico penal que convirtió Camilo Sanvezzo. En un lapso de 12 minutos, el árbitro Yair Miranda ya había pitado tres penales.

Fue una clara falta de Julián Velázquez lo que abrió el marcador para Querétaro. Sin embargo, la falta del Avispa se dio afuera del área, por lo que la infracción debió contar solo como tiro libre. Al final, Camilo Sanvezzo no desaprovechó y marcó el 1-0.

Video Infantil penal de Julián Velázquez que Camilo Sanvezzo convierte para el 1-0
    Gallos ya le está ganando a Cruz Azul con un penal correctamente pitado.
    2:21 mins

Apenas unos minutos después, llegó un claro penal a favor de Cruz Azul que Christian Giménez cobró de manera incorrecta tras una buena atajada de Tiago Volpi.

Video Otro penal grosero, ahora de Gallos, que desperdició el ‘Chaco’ Giménez
    Penal que Cruz Azul desperdicia para el empate; el argentino lo cobró muy mal.
    1:59 mins

A los 12 minutos de partido llegó el tercer penal. En Cruz Azul hubo cambio de cobrador por lo que Martin Cauteruccio tomó la pelota y cobró de forma correcta para el empate temporal de la Máquina.

Video Cauteruccio no falló este penal y Cruz Azul ya lo empató
    Segundo penal de la Máquina y el charrúa no desperdició esta oportunidad.
    2:16 mins

El juego cayó en un marasmo de lucha, pocas oportunidades de gol y un aburrimiento general en la grada.

Tanto Jaime Lozano como Paco Jémez intentaron hacer movimientos para levantar a su ofensiva y generar más fútbol.

Fue en el final del encuentro en el que otra vez, Yair Miranda fue el protagonista. El árbitro se inventó un penal inexistente por una supuesta mano del estadounidense Jonathan Bornstein.

Como fue en un inicio, Cauteruccio tomó la pelota y volvió a vencer a Tiago Volpi para sellar el 2-1 definitivo y no menos polémico.

Video Con penal polémico, Cauteruccio anotó el 2-1 sobre Querétaro
    El uruguayo aprovechó una dudosa mano para poner a ganar a Cruz Azul.
    3:20 mins

Cruz Azul regresó a la senda del triunfo tras perder el fin de semana contra América y se mete de lleno a la lucha por liguilla tras alcanzar 18 puntos.

Querétaro se quedó con 10 unidades y prácticamente le dijo adiós a sus opciones de jugar liguilla.