Cruz Azul

¡La Máquina está de regreso! Con una gran demostración goleó a Pachuca

Cruz Azul mostró su mejor versión en lo que va del Clausura 2019 para pasarle por encima a unos Tuzos que no fueron capaces de sacarle provecho a tener un hombre más en cancha.

Video ¡De vestidor! Al minuto de juego, Cruz Azul gana con gol de Baca
    La jugada comenzó con Adrián Aldrete, metió en profundidad para Orbelín Pineda y la perfecta definición de izquierda para Rafa Baca. Cruz Azul 1 – 0 Pachuca.
    1:15 mins

Cruz Azul mostró una imagen mejorada para vencer 4-1 a Pachuca en el Estadio Azteca. Los dirigidos por Pedro Caixinha pudieron quedarse con los tres puntos pese a terminar jugando con diez hombres tras la expulsión de Pablo Aguilar, y superar a un rival directo en la tabla de clasificación del Clausura 2019.

Los goles celestes fueron obra de Rafael Baca, doblete de Milton Caraglio y autogol de Leonardo Ulloa, por Pachuca descontó Edwin Cardona con la joya de la noche.

Desde el primer minuto, La Máquina salió con todo. A los 28 segundos, Rafael Baca consiguió el primero para los celestes al definir dentro del área de pierna izquierda.

La jugada fue muy rápida y la inició Adrián Aldrete, quien metió en profundidad para Orbelín Pineda y centró para la perfecta definición de Baca. Cruz Azul lo ganaba al minuto de juego con un gol de vestidor.

Video ¡Se salvó Pachuca! Caraglio se perdió el segundo de La Máquina
    Balón filtrado para Milton Caraglio, el argentino disparó dentro del área y el balón se fue muy cerca del poste del arco de los Tuzos, defendido por Alfonso Blanco. Cruz Azul 1 – 0 Pachuca.
    0:21 mins

El asedio de los cruzazulinos se mantendría y a los cinco minutos llegaría otra clara de gol. Sería el primer aviso de Milton Caraglio, el argentino disparó dentro del área y el balón se fue muy cerca del poste del arco de los Tuzos, defendido por Alfonso Blanco.

Muy cerca del cuarto de hora, llegaría la primera opción de Pachuca, en una rápida jugada por el costado derecho Edwin Cardona cedió para Jara pero el arquero Chuy Corona se colgó del balón.

Con un derribo dentro del área y una pena máxima que el principal marcaría, Milton Caraglio, lo transformó pegándole fuerte y engañando a Alfonso Blanco, para el 2-0.

Video ¡Se calentó! Se encararon Aldrete y Jara
    Aldrete y Jara se encararon y se multiplicaron los empujones al final del primer tiempo. El silbante le mostró el cartón amarillo a cada uno y también a Edwin Cardona y Orbelín Pineda.
    1:26 mins

Al final del primer tiempo se calentó el partido, cuando Aldrete y Jara se encararon, acto seguido, se multiplicaron los empujones. El silbante le mostró el cartón amarillo a cada uno y también a Edwin Cardona y Orbelín Pineda.

Comenzando el segundo tiempo, los dirigidos por Martín Palermo fueron al frente y por momento complicaron a la defensa celeste.

Un gol anulado a Jara, luego de un pase largo de Stiven Barreiro daba cuenta de las intenciones de conseguir el descuento. Jara la bajó como los dioses y convirtió pero no valió por fuera de lugar.

Video ¡Era el descuento Tuzo! Le anulan golazo a Jara
    Pase largo de Stiven Barreiro para Jara, que la bajó como los dioses y convirtió pero no valió por fuera de lugar.
    0:37 mins

En una jugada de pelota quieta llegaría el 3-0 de Cruz Azul. En un intento por despeje del defensor de Pachuca Leonardo Ulloa, la terminó cabeceando hacia atrás para descolocar a su arquero y el balón terminó en el fondo de la red.

Con la ventaja en la pizarra, los locales se quedarían con diez hombres. El silbante le sacó roja directa a Pablo Aguilar y La Máquina se queda en desventaja numérica ante Pachuca.

El gol del descuento finalmente llegaría para los Tuzos. El colombiano Edwin Cardona ejecutó de manera magistral un tiro libre y la clavó en el ángulo de Corona, que no llegó.

Video ¡Roja para Aguilar! Cruz Azul se queda con diez
    El silbante le sacó roja directa a Pablo Aguilar y La Máquina se queda en desventaja numérica ante Pachuca.
    0:47 mins

Cuando parecía todo sentenciado, aparecería de nuevo Caraglio para firmar su doblete y el 4-1 definitivo.

La jugada inició con una triangulación en la mita de la cancha y un centro perfecto de Méndez para Caraglio, que definió de cabeza.

Gran demostración de La Máquina Cementera que es quinto en la tabla con 18 puntos, mientras que Pachuca es sexto con 17 unidades.

Sin una buena asistencia se disputó el duelo entre Celestes y Tuzos por el
    El presidente del Pachuca, Jesús Martínez, asistió al encuentro frente al Cruz Azul.
    Cruz Azul buscó su tercera victoria consecutiva en el
    Pachuca intentó sumar puntos en jornadas consecutivas con estos once hombres en el terreno del Azteca.
    Apenas a los 28 segundos de juego, Rafael Baca abrió el marcador para Cruz Azul.
    La Máquina jugó mejor en el primer tiempo, ratificando lo hecho al abrir el marcador antes que se cumpliera el primer minuto del encuentro.
    El delantero argentino Milton Caraglio aprovechó una pena máxima para anotar el segundo gol de los Cementeros.
    Al minuto 28, Caraglio puso el marcador 2-0 para Cruz Azul sobre Pachuca.
    Antes de terminar el primer tiempo, se enfrentaron cara a cara Franco Jara del Pachuca (izquierda) y Adrián Alderete de Cruz Azul (derecha) tras la disputa del balón.
    El técnico argentino de la Selección Mexicana, Gerardo Martino (izquierda) presenció el duelo en el palco del Coloso de Santa Úrsula.
    En el segundo tiempo, Franco Jara había marcado el descuento del Pachuca, pero la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar en el minuto 56.
    Dos minutos más tarde, al 58', el defensa del Pachuca José Ulloa (centro) envió el balón a su propia portería, decretando el 3-0 a favor de Cruz Azul.
    En el minuto 69, el defensor Pablo Aguilar (centro) dejó con un hombre menos a Cruz Azul tras una entrada temeraria.
    Con este golazo de tiro libre, el colombiano Edwin Cardona (fuera de la foto) descontó para los Tuzos al minuto 74.
    Pero había tiempo para más, porque al minuto 88 Milton Caraglio firmó su doblete con un sólido cabezazo, el 4-1 para la Máquina.
    Indudablemente, la goleada ha puesto fin a la crisis del Cruz Azul, motivo más que suficiente para que sonría de nuevo el técnico Pedro Caixinha.
    Con 17 puntos el Pachuca está en riesgo de salir de la zona de Liguilla tras sufrir su tercera goleada consecutiva fuera de casa. Ante el Toluca en casa será el próximo juego de los dirigidos por Martín Palermo.
    Después de su tercera victoria consecutiva, Cruz Azul suma 18 puntos, entró a la zona de Liguilla y en la próxima jornada visita a Rayados.