Necaxa

¡La Fiera está en la pelea! El León sacó un triunfo vital ante el Necaxa

'Los Rayos' no pudieron hacer válida la localía y prácticamente se despidieron de la liguilla

Video Jugada colectiva de pizarrón y Montes aumenta la ventaja
    Qué bonito tocó el equipo guanajuatense y parece que se va a llevar la victoria en Aguascalientes.
    1:28 mins

Abucheos se escucharon al término del encuentro en el Estadio Victoria y es que el juego entre Rayos y León era como una final, quien perdiera se podía despedir la liguilla y el triunfador se metía de lleno en la pelea por estar entre los ocho mejores.

Desconcentrado entro el Necaxa al juego y es que con cuatro minutos en el León, un balón perdido en medio campo por Dávila, que no tuvo un buen juego, llegó hasta el área local y terminó en penal de Leobardo López, el cual hizo efectivo Mauro Boselli, dándole la ventaja a su equipo.

El primer tiempo transcurrió sin un dominador claro, aunque al 25', Brian Fernández se quedó muy cerca de empatar con un disparo potente que pasó apenas a un lado del marco defendido por Willian Yarbrough.

Pocas emociones más hubo en el primer tiempo, en cambio, en el segundo, la intensidad aumentó y el juego mejoró. Al 57' Dávila casi lo empató pero el poste se lo impidió.

Al 68', León aumentó la ventaja por medio de una jornada colectiva que te firma el Manchester City de Guardiola, tocando de primera y dejando al delantero de cara al arquero. Montes no falló y puso el 0-2.

Al 77' llegó una más para el Necaxa. 'El Gullit' Peña disparó dentro del área, parecía que era imposible para Yarbrough, sin embargo, Fernando Navarro se atravesó y salvó a su equipo.

Necaxa dejó ir una gran oportunidad de meterse a la pelea por la liguilla y con esta derrota en casa, podría estarse despidiendo de sus posibilidades de clasificarse a la segunda etapa del torneo, mientras que León se mete de lleno en la lucha por el octavo puesto.

Mauro Boselli marcó por la vía del penal para la Fiera al minuto 7 y su gol significó encaminar al triunfo a los esmeraldas. León llegó a 16 puntos y se coloca momentáneamente en décimo lugar de la tabla general.
    Así se preparaba el guardameta de la Fiera, William Yarbrough, previo al arranque del pratido.
    Con motivo de las fiestas de día de muertos para la próxima semana en México, los aficionados acudieron al estadio Victoria con vestimentas relacionadas por dicho motivo.
    Este fue el once inicial del conjunto local enviado por Marcelo Michel Leaño.
    Ignacio Ambriz volvió a Aguascalientes, siendo un club al que le tiene un cariño particular y con esta escuadra inició el encuentro.
    Con la ventaja parcial muy temprano en el encuentro, el equipo local se mostró tenso y desesperado por empatar pronto.
    Los Rayos generaron algunas ocasiones de peligro tras los primeros 45 minutos pero no encontraron la fórmula para igualar la pizarra.
    En la parte complementaria, Necaxa continuó con el mando del balón pero ya no fueron capaces de encontrar una vía e igualar el cotejo.
    El segundo gol de la Fiera se presentó al minuto 69 tras un gol bien elaborado colectivamente y Luis Montes aprovechó con la pierna derecha para poner el 0-2.
    León volverá a su estadio la próxima semana para medirse ante Puebla en duelo para la J14 de la Liga MX.
    Con esta derrota Necaxa minimiza sus posibilidades de calificar a la liguilla y cada vez luce más lejana esta posibilidad. Si los Rayos quieren tener vida deberán ganar ante Atlas la próxima jornada.