Toluca deja ir la cima del Clausura 2024 con empate ante Juárez

Un golazo de Aitor García rescató el honor para unos Bravos que siguen sin ganar en el Clausura 2024.

Juan Regis.

Video Golazo de Aitor rescata el honor de Juárez ante Toluca
    El español se lució con un zurdazo en la frontera para evitar la octava derrota de Bravos en el torneo.
    0:58 mins

Toluca no pudo derrotar a Bravos de Juárez en la Jornada 11 del Clausura 2024 de Liga MX pese a adelantarse en el marcador.

El partido inició accidentado con el golpe sufrido por Ángel Zaldívar cuando se disponía a disputar un balón por aire. En la repetición se muestra un posible codazo de Juan Escobar sobre el rostro del jugador de Bravos, pero las acciones siguieron su curso tras algunos minutos.

Juárez lució con más ganas de inaugurar el marcador y por momentos mantuvo la posesión del balón y a Toluca encerrado en su mitad del campo. Sin embargo, el gol llegaría en el área contraria, justo en la marca de los 15 minutos, cuando Jesús Angulo se animó de media distancia con la zurda desde fuera del área grande y clavó el esférico en el ángulo contrario dejando sin posibilidades a Sebastián Jurado.

El golazo no cambió mucho la dinámica ni el espíritu de Juárez, que mantuvo la presión en busca del empate. En la recta final del primer tiempo, Juan Escobar se equivocó en la salida y entregó el balón al español Aitor García, quien condujo cerca del límite del área grande y sin pensarlo mucho disparo de forma potente con la zurda para mandar el balón al ángulo y emparejar 1-1 el encuentro antes del descanso.

La segunda parte no presentó mayores acciones ante el acomodo de Juárez que buscó cuidar el marcador y jugar al contragolpe en busca de una jugada que les pudiera dar los tres puntos en casa.

Pero tras 90 minutos, el marcador en el Estadio Olímpico Benito Juárez no se movió más. Los Bravos siguen sin ganar en todo el Clausura 2024 y suman apenas 3 puntos en el último lugar de la tabla. Por su parte, Toluca se alejó de los primeros lugares y cayó a la quinta posición con 20 unidades.