Juárez le saca el empate a Cruz Azul gracias a un penalti de Machís

La Máquina deja escapar la victoria sobre la hora.

Irving Morales.

Video Resumen | Rayados le pone una 'manita' a Necaxa y va a Cuartos de Final
    Los Rayados golearon a los rojiblancos en casa y se medirána Tigres en la Liguilla. Rayos jugará el Play-In.
    11:18 mins

Cruz Azul dejó escapar la victoria sobre la hora y se conformó con el empate por 2-2 ante FC Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez la noche del viernes en partido de la Jornada 12 del Apertura 2022. Los goles de Michael Estrada y Gonzalo Carneiro no fueron suficientes para que La Máquina de Raúl 'Potro' Gutiérrez cosechara su segunda victoria consecutiva. La respuesta de Darío Lezcano y Darwin Machís le otorgó una dulce igualada a los fronterizos.

La expulsión temprana de Javier Salas, que validó el VAR durante los primeros minutos, comprometió parte del trámite del partido. Poco a poco el cuadro visitante se sintió más cómodo y tuvo una ocasión antes de los 20', que acabó en una diana anulada. Sin embargo, un penalti sobre Estrada le permitió al ecuatoriano abrir el marcador sobre los 42 minutos.

CARNEIRO SE ESTRENA EN EL FUTBOL MEXICANO

El buen momento de La Máquina se mantuvo sobre los minutos finales del primer tiempo. A los 45+3', Gonzalo Carneiro apareció para extender la diferencia y conseguir su primer gol dentro del futbol mexicano. Al descanso, Cruz Azul ya mostraba su poderío.

Para el complemento, el local intentó recortar distncias y se acercó con peligro hacia la puerta de Corona. Pero la imprecisión en los tres cuartos de cancha, mantuvieron a los capitalinos con una cómoda ventaja. Igualmente, los del 'Potro' Gutiérrez tuvieron algunas ocasiones que desperdiciaron para sellar la goleada.

JUÁREZ EMPATA EN LA ÚLTIMA DEL PARTIDO

Lo que parecía un resultado tranquilo, se complicó sobre los últimos minutos. Primero, un error entre 'Cata' Domínguez y Jesús Corona propició el descuento de Darío Lezcano a los 86 minutos.

Y más tarde, una falta de Jaiber Jiménez en el área puso en bandeja de plata el empate de los Bravos. Machís no dejó escapar la oportunidad y liquidó al guardameta para concretar la igualada. Con este resultado, los fronterizos acabaron con 13 puntos y se colocaron en el lugar 12; mientras que La Máquina llegó a 12 unidades y es decimocuarta.

Video Faitelson truena: “No me gustó el gesto de Chicharito, es un payaso”
    David critica la postura de Javier Hernández al final del partido ante Atlas. “No lo tiene porque hacer, mal hecho”.