Clausura 2022

Atlas se coloca en zona directa de Liguilla a expensas del Necaxa

Furch y Quiñones domaron a unos Rayos aguerridos, que por el momento se quedan fuera de la zona de repechaje.

Juan Regis.

Atlas derrotó de forma apretada a Necaxa en el inicio de la Jornada 13 de la Liga MX para meterse entre los primeros cuatro lugares de la tabla y dejar momentáneamente a los Rayos fuera de la zona de repechaje a cuatro fechas del final del torneo regular.

El primer tiempo fue justo para los Rojinegros, que siempre mantuvieron un buen ritmo al frente y buscaron la forma de hacer daño desde los primeros minutos.

Sin embargo, el marcador también tuvo que ser justo para el rival, específicamente para Luis Malagón, arquero necaxista, cuyas manos evitaron la goleada en los primeros 45 minutos.

Desde el minuto 9, Malagón tuvo que ingeniarse una forma para negarle el gol a Atlas cuando un disparo de Jairo Torres le hizo un bote extraño que logró sacar con el hombro.

Necaxa tuvo una sola de peligro ante el arco de Camilo Vargas luego de que un disparo de Rodrigo Aguirre besara el poste lejano para silenciar por un momento al Jalisco.

A partir del cuarto de hora, Malagón fue el protagonista absoluto de la primera parte. Al 16' salvó en dos ocasiones al Necaxa poniendo de por medio el físico. Al 23', volvía a aparecer con otra atajada tras un cabezazo de Santamaría que Malgón sacó con dos manos a una distancia cortísima.

Todo parecía indicar que Malagón y el Necaxa se irían al descanso con la tranquilidad del empate, pero finalmente al 43', el arquero de los Rayos no pudo hacer mucho ante un remate inesprado de Julio César Furch, quien cabeceó a palo cambiado para el 1-0.

Pero la delicada ventaja de los Rojinegros duraría poco. Apenas iniciado el segundo tiempo, al 49', Rodrigo Aguirre por fin encontró el premio a su esfuerzo con un gol de antología: el delantero prendió el balón de aire y cruzó su remate para el 1-1.

Los Rayos se motivaron y estuvieron cerca de darle la vuelta al encuentro al 69', cuando Formiliano se perdió un remate de cabeza inmejorable que terminó por volar ante un Camilo Vargas vencido.

La oportunidad no convertida le salió caro al Necaxa dos minutos después. Furch y Quiñones armaron una jugada en el área, el argentino asistió a su compañero saltando a los centrales y el colombiano bajó el balón --al parecer con la mano-- y cruzó el balón para el 2-1 definitivo que mete al Atlas entre los 4 primeros del torneo, mientras que Necaxa terminó fuera de la zona de repechaje, por el momento, a cuatro fechas del final del torneo regular.

Atlas se impuso 2-1 al Necaxa con goles de Julio Furch y Julián Quiñones en partido de la Jornada 13.