Apertura 2021

El VAR y Pachuca remontan al Puebla en el Cuauhtémoc

El VAR anuló de forma polémica la primera anotación de La Franja, que no pudo reponerse tras el empate a pesar de contar con ventaja numérica.

Juan Regis.

Los Tuzos de Pachuca remontaron al Puebla en calidad de visitantes, no sin la polémica arbitral que usó el VAR para anular el primer tanto de La Franja.

Antes del cuarto de hora, la polémica se hacía presente en el Estadio Cuauhtémoc. Amaury Escoto abría el marcador de cabeza tras un centro milimétrico de Christian Tabó.

Sin embargo, momentos después, el árbitro central Daniel Quintero Huitrón consultaba con el VAR una supuesta falta que finalmente sería marcada previo a la escapada de Tabó por la banda que dio vida al gol.

El marcador volvía a ceros entre abucheos de la afición poblana y los reclamos de los jugadores.

La justicia para los locales llegó cinco minutos después, cuando Gustavo Ferrareis fue derribado en el área y con ello ganó un penal. Diego de Buen se perfiló desde los 11 pasos y con un disparo potente venció a Oscar Ustari para el merecido 1-0.

La Franja no tardía en regalar la ventaja, pues al 34’ una mano de Escoto en el área, que también tuvo que ser consultada con el VAR, le dio la oportunidad a Luis Chávez de marcar desde los 11 pasos y empatar el encuentro.

A pesar del empate, Puebla salió con mejor cara al complemento y avisó con la jugada de Escoto entre dos centrales para rematar de volea por encima de la portería.

Pero a Pachuca le bastó una para darle la vuelta al marcador cuatro minutos después: un disparo fenomenal de larga distancia de Romario Ibarra se impactó en el travesaño y el rebote lo aprovechó Erick Sánchez de cabeza para techar a Silva.

Al 64’, Maximiliano Araújo desperdiciaba el empate de forma increíble al volar su disparo frente al arco tras encontrarse solo a segundo poste.

Sería la última para un Puebla que intentó hasta el cansancio en la recta final, pero no pudo encontrar el descuento. Con esta derrota La Franja se alejó de la zona de repechaje con 12 puntos, mientras que Pachuca sueña con entrar a Liguilla al colocarse en la novena posición con 14 puntos y un partido pendiente.

El Estadio Cuauhtémoc recibía un partido trascendental para Puebla y Pachuca en busca de la zona de repechaje en la Jornada 12.
    Pachuca salió más bravo, pero sería Puebla el que concretaría más llegadas al arco en menos del cuarto de hora.
    Al 14', Christian Tabó ganaba en velocidad por la banda y centraba con toda ventaja para la llegada de Amaury Escoto.
    Escoto alcanzaba a rematar de cabeza para picar el balón y dejar parado a Oscar Ustari.
    Pero momentos después, el VAR y el árbitro central harían de las suyas al marcar una dudosa falta previa a la descolgada de Tabó que generó el gol de Puebla.
    Las 'roscas' regresaban al marcador del Cuauhtémoc entre abucheos de la afición poblanda y la molestia de los jugadores.
    Al 20', el árbitro 'compensaba' y pitaba penal a favor de Puebla, luego de una falta en el área sobre Gustavo Ferrareis.
    Diego de Buen se encargaba de acomodar el balón y con un disparo potente al costado izquierdo vencía a Ustari para el 1-0.
    Pasada la media hora, el VAR volvía a ser el protagonista tras marcar una mano de Escoto, que en su momento pasó desapercibida, y Pachuca tenía la oportunidad de empatar.
    Luis Chávez se encargaba de cobrar al centro para engañar a Antony Silva y así emparejar el marcador.
    Los Tuzos se iban al descanso con el empuje anímico del gol en contra anulado y el penal otorgado.
    Puebla ajustó para la segunda mitad y se manifestó con peligro en un par de ocasiones durante los primeros minutos.
    Al 57', Romario Ibarra remataba de larga distancia para estremecer el arco de Silva y el rebote daría pauta a la remontada del Pachuca.
    Erick Sánchez se avivó en el rebote del potente disparo y remato de cabeza para el 1-2.
    Con el triunfo en Puebla, los Tuzos se acercan a zona de repechaje en el lugar 9 con 14 unidades.