Santos Laguna

Jordan Carrillo orquesta goleada de Santos ante Puebla

El exjugador del Sporting Gijón anotó un gol y una asistencia para liderar la primera victoria lagunera en el Clausura 2024.

Kevin R. Yu.

Video De Europa para Santos… Jordan Carrillo hunde al Puebla
    El exjugador del Sporting Gijón anotó un gol y dio una asistencia para el primer triunfo de los Guerreros en el Clausura 2024.
    1:08 mins

Jordan Carrillo brilló con un gol y una asistencia para que Santos Laguna lograra su primera victoria del Clausura 2024 tras imponerse 3-0 al Puebla que sigue sin ganar tras la Jornada 4.

Los Guerreros de Pablo Repetto advirtieron en más de una ocasión el marco de Jesús Rodríguez con aproximaciones de Harold Preciado, pero no fue hasta el segundo tiempo que pudo romper el cero.

Preciado generó un penal tras disputar el balón de cabeza con Lucas Cavallini que metió la mano y la falta fue señalada luego de que el árbitro revisara el VAR.

Preciado no falló su remate desde los once pasos al minuto 65 y marcó su tercer gol del Clausura 2024 en cuatro partidos. Cabe recordar que, el colombiano fue el campeón de goleo del Apertura 2023 con 11 tantos en 17 jornadas.

Video ¡Harold Preciado cruza de más su disparo y Santos perdona al Puebla!
    El killer de los Guerreros tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero a su remate de faltó dirección de portería.
    0:55 mins

El segundo de los verdiblancos llegó gracias a un error en la salida de Diego de Buen que se equivocó en el pase para que Jordan Carrillo recuperara el balón, se metiera al área, recortara a su marcador y sacara un tiro que terminó desviando la defensa lagunera para batir a Carlos Acevedo al minuto 73.

Es el primer gol de Jordan Carrillo en su regreso a la Liga MX tras vivir el sueño europeo con el Sporting Gijón, con quien disputó 26 partidos en un año y medio, aunque solo dos encuentros en esta temporada.

Carrillo, que ingresó como revulsivo al 57', orquestó el tercer gol de los Guerreros para sellar la goleada con un extraordinario pase filtrado a Duván Vergara que definió con un disparo raso al minuto 90.

Santos escaló al onceavo lugar de la tabla con cuatro puntos, mientras que Puebla, que fue una de las sorpresas en el Apertura 2023 con Ricardo Carbajal, no levanta y es sotanero con un punto.

En la Jornada 5, La Franja recibirá a Mazatlán el viernes 2 de febrero y Santos visitará al Atlas el domingo 4 de febrero.