Apertura 2022 Liga MX

Javier 'Chofis' López debuta, revoluciona al Pachuca y da asistencia en triunfo ante León

El refuerzo de los Tuzos no jugaba en la Liga MX desde octubre de 2020, pero logró hacer diferencia en su regreso.

Rubén Sáinz.

Debutó y de inmediato se hizo notar Javier 'Chofis' López con Pachuca, al dar el pase que se convirtió en el gol que le dio tres puntos a su equipo al derrotar 1-0 al León y llegar hasta la sexta posición de la tabla con 15 unidades.

Los Tuzos fueron mejores en la primera parte, pusieron constantemente en aprietos a Rodolfo Cota que a la postre se convertiría en la figura del encuentro, pese a contar con tres centrales, pues Fidel Ambriz fue habilitado en esa posicipon justo a Celestine y Bellon.

Aunque le metió intensidad el equipo hidalguense en el campo, los 'esmeraldas' también lograron exigir a Oscar Ustari, que respondió bien cuando fue necesario.

En la parte complementaria, la visita mejoró su rendimiento y se aproximó con mayor frecuencia al arco rival, sobre todo en los primeros minutos, pero el gol no llegaba al Huracán.

Al 64' llegó el debut de Javier 'Chofis' López con la camiseta del Pachuca. Un refuerzo polémico y que sirvió para que Santiago Ormeño llegara a Chivas.

Chofis no jugaba en la Liga MX desde el 26 de octubre de 2020. Despupes tuvo un paso por San José Earthquakes de la MLS y aunque llegó a vivir buenos momentos, finalmente el club californiano no hizo efectiva la opción de compra que tenía.

Y aunque el partido era pareja, todo cambió al 68' pues el central francés Julien Celestine se fue expulsado por doble tarjeta amarilla después de un jalón a Nico Ibáñez.

Desde entonces Pachuca tuvo uno más y fue hasta el 87' cuando precisamente López, desde la banda izquierda, metió un centro a la llegada del juvenil Israel Luna,debutado este torneo, para que la empujara y le diera el triunfo a Tuzos.

Guillermo Almada suma tres puntos importantes, aunque debe de estar preocupado porque su equipo ha hecho solo tres goles en sus más recientes 6 partidos.

Por su parte, León llegó a cuatro partidos sin triunfo, y con solo 9 unidades la Fiera, que no ruge, ocupa la décimo quinta posición de la tabla.

Con gol de último minuto el Pachuca derrotó al León en un encuentro que representó el debut de la 'Chofis' López con los Tuzos.