Liga MX (CL)

¡Jauría enrachada! Xolos vence a Atlas para llegar a cinco duelos sin derrota

Los de Óscar Pareja sumaron una nueva victoria en el Clausura 2019 para alcanzar 16 puntos y escalar al cuarto puesto.

Video ¡Jauría enrachada! Xolos vence a Atlas para llegar a cinco duelos sin derrota
    1:42 mins

Xolos de Tijuana está imparable y lo demostró al vencer 3-1 a los Rojinegros del Atlas en el Estadio Caliente durante el duelo de la Jornada 9 del Clausura 2019 en la Liga MX y así llegar a cinco encuentros consecutivos sin derrota.

Dirigidos por Óscar Pareja, la jauría encontró la fórmula que le ha dado triunfo en los últimos tres encuentros disputados en la Liga MX, siendo este último gracias a la anotación de Erick Castillo y el doblete de Ariel Nahuelpán.

Apenas superados los primeros 10 minutos de juego, Xolos tomó ventaja con un golazo de Castillo que prendió el esférico en el aire y terminó poniéndolo al fondo de las redes de José Hernández para el 1-0.

Pero los locales querían dar una mordida letal y a los 13 minutos de juego pusieron el 2-0 gracias a una jugada conjunta entre Gustavo Bou y Nahuelpán, quien se reencontró con el gol en el fútbol mexicano al poner el balón dentro del área rival con un disparo cruzado al primer palo.

El medio tiempo llegó con el control del marcador para los de la frontera, pero apenas a tres minutos de iniciada la segunda los Rojinegros marcaron el descuento luego de que Osvaldito Martínez cobrara la pena máxima, Gibrán Lajud rechazara y el rebote terminará en pies del paraguayo para poner el 2-1.

La reacción para los de Ángel Guillermo Hoyos lucía viable hasta que al minuto 69 Barceló recibió la tarjeta roja y dejó en desventaja a su equipo para que 10 minutos después cayera el 3-1 gracias al segundo tanto de la noche y del torneo de Nahuelpán.

Con este resultado los de Tijuana alcanzaron 16 puntos y se posicionaron momentáneamente en el cuarto puesto de la clasificación general, en tanto que Atlas se mantienen décimo con 10 unidades registradas.

Xolos supera con claridad 3-1 al Atlas y consuma su tercer triunfo de forma consecutiva ante unos Zorros que cayeron por cuarto juego en fila.
    Así lucía el estadio Caliente previo al inicio del cotejo entre Xolos y Zorros
    Eryc Leonel Castillo marcó el primer tanto del encuentro tras un error defensivo de los visitantes y al minuto 10 ya ganaban los locales.
    Tan s´ólo dos minutos más tarde apareció Ariel Nahuelpán para poner el 2-0 con una definición excelsa ante la salida del arquero rojinegro, ocurrió al 12'.
    El conjunto visitante intentó recuperar terreno pero la primera mitad fue dominio absoluto de los fronterizos que se fueron con ventaja de dos tantos al descanso.
    Al comenzar la partee compelemtaria llegó el gol del descuento por parte de Oswaldo Martínez vía penal al minuto 49 y todavía se mantenían con esperanza los visitantes.
    Posterior a la anotación el equipo local se desconcertó pero no perdió el orden defensivo y mantuvo el control del partido hacia el final.
    Atlas insistió por diversos medios pero no fue capaz de encontrar el gol de la igualada.
    Tras el silbatazo final del partido los locales salieron con la victoria y ahora se colocan entre los primeros puestos de la tabla general.