Querétaro

Jaguares respira y Gallos se queda sin Liguilla; empatan a dos goles

Chiapas consiguió una igualada de último minuto y puso dos puntos de distancia con Veracruz en la lucha por el no descenso, mientras le hizo la mala obra a Querétaro.

Querétaro dejó ir la ventaja en par de ocasiones y tras el empate pierde cualquier opción de colarse a la Liguilla.
    El Estadio Corregidora recibió a los equipos que están ubicados en la parte baja de la tabla general.
    Querétaro llegó con 15 puntos y ubicados en la decimoquinta posición del torneo.
    Jaguares ocupaban la decimosexta posición del torneo, producto de 14 puntos totales.
    Mientras matemáticamente existía alguna opción, Jaime Lozano seguía buscando una posible clasificación para los suyos.
    Moises Muñoz tuvo todos los reflectores en su contra luego del garrafal error que cometió la jornada anterior.
    La primera anotación del encuentro llegó al minuto 10 tras un remate de cabeza de Ángel Sepulveda a centro de Jaime Gómez Valencia.
    Un potencial triunfo del Querétaro mantendría vivas sus posibilidades de colarse a la fiesta grandel del fútbol mexicano.
    El encuentro se disputó con mucha limpieza. Sólo se mostraron par de tarjetas amarillas durante el mismo.
    En los últimos 5 enfrentamientos entre estos equipos, Querétaro logró un par de triunfos, por 2 empates y un triunfo de Jaguares.
    Recién comenzó el segundo tiempo y al minuto 46 Felix Micolta igualó el partido rematando de pierna derecha tras un gran recorte dentro del área.
    Jaguares está inmerso en la lucha por no descender así que cada punto que sumen representa un tanque de oxígeno.
    Querétaro no atraviesa su mejor momento en el torneo. Previo a este empate tuvieron 3 derrotas consecutivas ante América, Atlas y Santos.
    Camilo Sanvezzo ha sido el queretano más activo en ataque en las últimas jornadas.
    Justamente fue Camilo Sanvezzo quien nuevamente puso a los Gallos al frente en el marcador tras convertir un penal en el minuto 55.
    Jaguares cerrarán el torneo recibiendo a Santos y visitando a Atlas en las últimas jornadas del Clausura 2017.
    Con un partido más, Jaguares sólo aventajan por 2 puntos en la porcentual al Veracruz. La lucha por no descender está muy cerrada.
    Querétaro cerrará el torneo visitando al Toluca y recibiendo a los Tigres.
    Fue al minuto 88 cuando Vanderlei Dias consiguió el empate tras vencer al portero queretano con un toque suave.
    Moises Muñoz celebró en grande el gol de su equipo.
    Los jugadores de Jaguares celebraron en grande el gol de Dias. Saben que el punto rescatado puede ser la diferencia al final de la competición.
    Para Querétaro fue un triste empate que los deja fuera de la lucha por clasificar a la Liguilla.

1 / 22

En la lucha de urgencias, uno buscando la Liguilla y el otro salvarse del descenso, Gallos y Jaguares repartieron puntos y en la división le supo mejor la igualada a Chiapas.

Revive el partido en nuestro Match Center

Porque Querétaro fue más a lo largo de los 90 minutos y contó con un Camilo Sanvezzo que tiró al frente y empujó en todo momento por la victoria. Buscó por las bandas y fue un peligro en cada arribo de su equipo.

Pero Jaguares con un equipo desvencijado y triste, inseguro. Pudo alcanzar dos veces y la última en extremis con un gran juego de Félix Micolta y un gol agónico de Vanderley Dias.

Pese a ello, los felinos sumaron su séptimo juego sin ganar y se mantienen entre los candidatos al descenso.

Ahora supera con dos puntos a Veracruz y aventaja a Morelia con uno en la porcentual y puede ser que de ganar Tiburones en CU y Morelia en Agusacalientes se vea en solitario al fondo.

El fútbol suele ser impredecible y así se mostró en La Corregidora. Parecía que no había otro candidato al triunfo que el conjunto local.

En el trámite, Gallos fue superior. Insistió, buscó, luchó, pero Chiapas con un par de jugadas le hizo la tarde amarga y poco rendidora. De paso, Gallos limitó a nada sus posibilidades de Liguilla.

Ángel Sepúlveda puso el 1-0 a los 11 minutos en un lindo cabezazo. No hubo noticias de reacción por parte de los de Chiapas a lo largo de los primeros 45 minutos y sí grandes posibilidades de un 2-0 para Querétaro.

La única virtud del visitante fue mantenerse a tiro de piedra y lo aprovechó cuando Félix Micolta igualó los cartones a los 46’.

Un penal dudoso de Patiño sobre Rentería le dio el segundo tanto a Gallos a los 55' por conducto de Camilo Sanvezzo.

La clave del empate fue el ingreso de Vanderley Dias a los 86 minutos, un minuto más tarde, ganó un balón a velocidad y anotó la igualada.

Con el marcador, Gallos alcanzó 16 unidades y prácticamente está eliminado de la Liguilla.

Mientras Chiapas llegó a 15 unidades, pero en la tabla que cuenta para ellos, la porcentual alcanzó 113 puntos y se puso a dos de distancia de Veracruz y a uno sobre Morelia.