Toluca

¡Hola Liguilla, nos vemos Copa MX!: Toluca venció a Tigres y está clasificado

Los Diablos Rojos del Toluca amarraron el liderato de la Liga MX tras vencer y se convierten en el primer equipo con boleto asegurado.

Video ¿’Pleititos’ eres tú? Ángel Reyna hizo un espectacular gol al ángulo ante Tigres
    El jugador escarlata dejó sin oportunidad al arquero Nahuel Guzmán con un disparo que se clavó en la esquina derecha.
    0:47 mins

Toluca venció por la mínima diferencia a Tigres en duelo de la fecha 14 del Clausura 2018 y con ello se convirtió en el primer equipo clasificado a la Liguilla del fútbol mexicano.

Los locales salieron con la voluntad de defender el liderato en casa, sin embargo, Tigres no fue menos y desde el primer minuto las dos escuadras buscaron el arco rival pero la media cancha que en ambos lados presentaban dificultades ante el intenso calor del Nemesio Diez.

Video Se calentó el juego entre Toluca y Tigres por polémica arbitral de Santander
    Los jugadores felinos reclamaban al árbitro central una pena máxima y se hicieron de manotazos con los futbolistas de los Diablos.
    1:59 mins

De a poco llegaron las opciones de gol, cuando parecía que Tigres se iba al frente ante una descolgada de Enner Valencia, un resbalón evitó lo que debió ser una jugada clara de gol. A los 25’ minutos en un tiro de esquina, Alfredo Talavera reaccionó milagrosamente con un manotazo izquierdo que desvió un remate de Eduardo Vargas, y eso no fue lo único, nuevament e ‘Tala’ evitó la caída del arco rojo tras robarle el gol a Ismael Sosa que hizo una gran jugada dentro del área y disparó hacia la derecha.

Video Alfredo Talavera le roba el gol a Ismael Sosa
    Una vez más, el portero mexicano evitó que Tigres se adelantara. Ahora tras un gran lance, desviando el esférico que amenazaba con colarse a las redes.
    0:40 mins

Toluca no podía permitir que Tigres fuera el protagonista y estuvo muy carca de marcar gol antes del descanso, sin embargo, el poste se impuso en la sonrisa del ‘diablo’.

Video Ismael Sosa sufrió un par de golpes alarmantes en la cabeza
    El jugador de Tigres puso en alerta a los servicios médicos felinos luego de los aparatosos golpes.
    0:56 mins

En el complemento Toluca mejoró radicalmente en su ataque y el intercambio fue más constante, pero fue una auténtica genialidad de Ángel Reyna a los 57’ minutos lo que terminó por abrir el marcador, un disparo al ángulo que no pudo hacer nada Nahuel Guzmán para evitar que se colara a la red.

El juego no estuvo exento de jugadas ríspidas, Javier Aquino e Ismael Sosa recibieron duros golpes en jugadas ríspidas, Sosa incluso despertó la alerta de los servicios médicos de Tigres, pero para su fortuna solo se trató de una jugada accidental sin consecuencias.

Video Jürgen Damm perdonó frente al arco de Talavera en la última jugada
    El volante de Tigres no pudo concretar el empate en la última jugada del partido y terminó por condenar a su escuadra.
    0:35 mins

Posteriormente Tigres intentó ante un Toluca que estuvo muy ordenado y supo manejar la ventaja en el encuentro, incluso Alexis Canelo estuvo a punto de ampliar la ventaja. A punto de terminar el encuentro existió una polémica arbitral por un aparente penal en el área que el juez Luis Enrique Santander decidió no castigar.

Después Jürgen Damm terminaría por condenar a los Tigres al perdonar un remate en la última jugada del partido que terminaría por sellar el 1-0 en favor de Toluca.

¡A celebrar! Toluca se consolida en el liderato general y es el primer invitado a la fiesta grande del fútbol mexicano.
    Toluca venció 1 - 0 a Tigres en partido disputado en el Estadio Nemesio Díez
    Los Diablos Rojos llegaron a 30 puntos tras 14 encuentros disputados reafirmándose en el liderato general de la Liga MX.
    Los Tigres permanecen con 25 puntos y ocupan la cuarta posición general.
    En los primeros minutos del encuentro Tigres tuvo el contro de las acciones y Alfredo Talavera tuvo que salvar su marco en par de ocaciones.
    Pasados los 30 minutos, Toluca retomó el control del juego igualando las acciones. La primera mitad fue muy pareja y terminó empatada sin goles.
    Tigres llegó al encuentro con una racha de ocho partidos invictos y cinco victorias en los últimos seis encuentros.
    Toluca liga siete victorias consecutivas estableciendo una nueva marca para el equipo.
    El único gol del partido fue obra de Ángel Reyna a los 56 minutos del encuentro.
    Golazo de Ángel Reyna quien controló el balón fuera del área y metió un potente disparo que entró cerca del ángulo. GOLAZO.
    Toluca cuenta con 20 goles a favor y 12 en contra tras 14 encuentros disputados.
    Al final del encuentro las reclamaciones de Tigres sobre la cuarteta árbitral no se hicieron esperar.
    En la siguiente jornada, Tigres recibirá la visita del Cruz Azul.
    Toluca buscará seguir arrasando en el Clausura 2018 cuando visiten al Morelia en la Jornada 15.