¡Histórico! El Estadio Azteca llega a 10 mil goles

El duelo entre Cruz Azul y Querétaro vio como se escribió un capítulo más en la historia del Coloso de Santa Úrsula gracias a la anotación de Caraglio.

Video ¡Así marcó Caraglio el gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca!
    El delantero de Cruz Azul pasó a los anales del fútbol mexicano tras anotar de cabeza el segundo de la Máquina.
    1:24 mins

Si hay un inmueble al que la historia le llama, ese es e l Estadio Azteca.

Emblemático por naturaleza, el Coloso de Santa Úrsula hoy se convirtió en legendario gracias a que vio ejecutarse el gol 10 mil en su cancha.

Esta anotación fue obra de Milton Caraglio al minuto 63 dentro de la Jornada 13 del Clausura 2019 de la Liga MX luego de recibir un pase de Andrés Andrade desde la banda izquierda y rematar de cabeza para vencer la meta de los Gallos Blancos de Querétaro.

1 / 7

Su nombre y la fecha quedarán salvaguardados en los libros históricos del inmueble que a lo largo de los años ha albergado partidos de la selección mexicana, América, Atlante, Necaxa y Cruz Azul; así como dos mundiales mayores, uno Sub-17, dos copas oros, entre otros duelos internacionales entre los que se encuentran decenas de amistosos.

Video Goles que marcaron la historia en el Azteca
    Este sábado se podría llegar a la cifra de los 10.00 goles en el Coloso de Santa Úrsula. El primer tanto lo anotó Arlindo Santos, mientras que el 100 y el 1000 lo anotaron Hugo Frank y Carlos Alberto, respectivamente.
    0:24 mins

Tras el gol de Caraglio, el Azteca se convierte en el primer estadio en el mundo que recibe esta cantidad de tantos, para nuevamente marcar tendencia en el balompié mundial.

Apenas son diez mil tantos a lo largo de 53 años desde que el coloso dos veces mundalista abrió sus puertas. Sin embargo, la edad no importa, ya que en sus rincones viven y vivirán por siempre millones de gritos eufóricos de gol.

En el minuto 64' del partido entre Cruz Azul y Querétaro apareció el argentino Milton Caraglio (derecha) para anotar de cabeza el gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca.
    Milton Caraglio (izquierda) sabía de la importancia del gol y lo celebró por todo lo alto, sacándose la playera del Cruz Azul.
    En abrazo con sus compañeros, Milton Caraglio celebró el 2-0 de Cruz Azul, pero más importante, el gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca.
    Después del gol de Milton Caraglio, el 2-0 provisional de Cruz Azul, los fuegos artificiales se tomaron al Estadio Azteca.
    Ya sin su playera, el argentino Milton Caraglio continuó la celebración por haber marcado el gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca.
    La baja asistencia de público al Estadio Azteca no fue impedimento para que se viviera la fiesta por el gol 10 mil.
    Al mejor estilo de Lionel Messi continuó celebrando Milton Caraglio la consecución del gol 10 mil en la historia del Estadio Azteca.
    Continuaron los fuegos artificiales en el Coloso, marcando para siempre un momento histórico del inmueble.
    Después del gol, el argentino Milton Caraglio vio la tarjeta amarilla por sacarse la playera en la celebración del momento histórico.
    Milton Caraglio marcó posteriormente un gol más en lo que terminó como victoria por 3-0 del Cruz Azul sobre Querétaro en la Jornada 13 del