Hernán Cristante: "Chivas es un equipo mimado"

El estratega de Toluca mencionó que la mercadotecnia ha provocado que se el Guadalajara sea un equipo popular.

Cristante señaló que él si sabe ganar títulos.

El argentino Hernán Cristante, técnico de Toluca, señaló que en mercadotecnia, Guadalajara supera a Toluca, algo que desde su perspectiva nunca ha sido una necesidad del cuadro mexiquense.

"A donde vayas en el país hay camisetas de Chivas, te encuentras camisetas del Toluca, pero en menor número. Toluca no ha necesitado esa expansión, ni le han tenido que crear un rival para llevarlo arriba", dijo.

Explicó que algo sabe de "historia, hace mucho tiempo que estoy acá en México, no ha necesitado de eso, no es un elemento de ventas en el futbol".

"Si es por números estamos un título abajo, entonces (si somos campeones) se igualaría, sí es por mercadotecnia, venta y cariño, ahí supera Chivas a Toluca, es un equipo popular"; mencionó Cristante.

"Es especial porque Chivas es grande, popular, es el equipo de México y juegas contra eso. El condimento es el entorno, siempre enfrenté de la misma forma a Chivas, es el equipo que miman, que termina siendo
    simpático"; agregó el estratega de Toluca.

Asimismo, recordó que en lo personal sabe bien lo que es ser campeón, algo que logró en seis ocasiones como jugador con el cuadro "escarlata".

"Sé lo que es ganar un título o varios, hay otros que lo miraron de afuera y se sienten grandes, no pasa nada. Toluca es una institución grande, que depende de sí misma, una institución que ha sido ejemplar, modelo ¿alguien puede decir algo de Toluca?", sentenció.

Toluca y Guadalajara se verán las caras este domingo a las 18:06 horas locale en el estadio de Chivas, en la vuelta de semifinales del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX.

Muy emocionante resultó el partido de ida de las semifinales entre Toluca y Chivas.
    Los Diablos Rojos buscan celebrar su centenario con un título, algo que América no logró en su momento.
    Aficionados de ambos equipos se dieron para el encuentro.
    El Estadio Nemesio Díez debe pesar para los Diablos Rojos si quieren superar esta etapa del torneo.
    Chivas está urgido de coronar esta buena etapa del club con un nuevo título de liga.
    La lluvia fue un elemento presente durante el encuentro, lo cual favorece a Chivas, equipo que juega con mayor velocidad.
    El duelo fue emocionante de principio a fin. Ambos equipos salieron con una propuesta ofensiva que favoreció al espectáculo.
    La velocidad de Chivas puso en aprietos en diversas ocasiones a la defensa toluqueña.
    Carlos Fierro fue uno de los jugadores más activos del encuentro aunque al momento de definir no estuvo fino.
    El juvenil tuvo un par de llegadas muy claras que no terminaron en gol. Aquí lo vemos lamentarse tras una clara falla.
    Los últimos minutos del primer tiempo fueron de intensa presión de Chivas, pero Talavera se vistió de héroe nuevamente.
    Ya en el segundo tiempo, mantuvieron la misma intensidad y las llegadas de gol no se hicieron esperar.
    Rodolfo Pizarro abrió el marcador al minuto 82 para las Chivas. El gol de visitante puede ser clave en la eliminatoria.
    El gol se festejó en grande. Chivas está a 90 minutos de llegar a la ansiada final.
    El empate llegó al minuto 85 por conducto de Fernando Uribe.
    Óscar Macías, árbitro del encuentro, recurrió a tres tarjetas amarillas para mantener el control del partido.
    El encuentro de vuelta se jugará el próximo domingo a las 6:05 de la tarde.