América

Henry Martín recibe sanción por festejo de su gol ante Chivas en el Clásico Nacional

El festejó del cuarto gol a lo Cuauhtémoc Blanco le costó más que una amonestación al histórico delantero del América.

Juan Regis.

Video Henry recibe dura sanción por 'orinar' la portería de Chivas en el Clásico
    La Comisión Disciplinaria no pasó por alto el festejo del delantero del América en el Clásico Nacional.
    0:34 mins

La Comisión Disciplinaria de la Liga MX dio a conocer que sancionó al delantero del América, Henry Martín, por su festejo en el cuarto gol de las Águilas durante el Clásico Nacional ante Chivas disputado el sábado pasado en la cancha del Estadio Akron.

"Esta Comisión ha decidido sancionar económicamente al jugador Henry Josúe Martín Mex, toda vez que transgredió el artículo 71 que prohíbe realizar conductas que vayan en detrimento del Fair Play, del deporte, del juego limpio y el futbol federado en general.

"Se advierte al Club América sobre la conducta futura de sus jugadores y Cuerpo Técnico, ya que en caso de que este tipo de acciones se vuelvan a suscitar, la Comisión Disciplinaria podrá imponer sanciones más severas en su contra", se lee en el comunicado.

Henry Martín anotó el cuarto gol de la victoria del América 2-4 en Guadalajara y lo festejó a lo Cuauhtémoc Blanco asemejando a un perro orinando sobre la portería rival, gesto que en el partido le valió la amonestación y hasta provocó la molestia de algunos jugadores rojiblancos.