Henry Martín, el verdugo de América ante los grandes clubes europeos

La Bomba le ha anotado al Manchester United, Manchester City, Real Madrid y Barcelona en amistosos.

Kevin R. Yu.

Video De élite... Revive todos los goles de Henry Martín a europeos
    La 'Bomba' se ha convertido en un especialista de las Águilas para anotarle a rivales del viejo continente.
    4:36 mins

Henry Martín tuvo un año de ensueño con el América al entrar en la historia del club con el campeonato de goleo en el Clausura 2023 y con el título de la Liga MX en el Apertura 2023.

Además, la Bomba puede anotarse otro trofeo a su palmarés, el de The Match, aunque es de carácter amistoso tras la victoria por 3-2 del América sobre el Barcelona.

Henry Martín anotó el gol del triunfo con un espectacular cabezazo a centro de Diego Valdés al minuto 82 en el Estadio Cotton Bowl de Dallas, Texas.

Con ello, el goleador azulcrema puede presumir que les ha anotado a cuatro de los mejores equipos del mundo: Manchester United, Manchester City, Real Madrid y Barcelona.

El idilio del delantero azulcrema con el gol ante los grandes clubes europeos comenzó el 19 de julio del 2018 cuando le marcó el 1-0 al United con una asistencia de Tony López.

Aquel partido amistoso terminó con empate a un gol en el State Farm Stadium de Arizona. Las Águilas eran dirigidas por Miguel Herrera y los Red Devils por José Mourinho.

El 20 de julio del 2022, América y Manchester City se vieron las caras en el Estadio NRG de Houston, Texas. El partido finalizó 2-1 a favor del club inglés dirigido por Pep Guardiola.

Henry Martín había puesto el 1-1 en la pizarra para las entonces Águilas de Fernando ‘Tano’ Ortiz con un gran recorte dentro del área tras un pase filtrado de Alejandro Zendejas al minuto 43.

Seis días después, el 26 de julio del 2022, América le sacó un empate de 2-2 al Real Madrid de Carlo Ancelotti con gol de penal de Álvaro Fidalgo, quien se formó en las fuerzas básicas del conjunto merengue.

Henry Martín abrió el marcador al minuto 5 al interceptar un disparo de Miguel Layún para contrarrematarlo dentro del área para el 1-0 en el Oracle Park de San Francisco, California.

Veremos si la Bomba puede incrementar su racha en caso de que América tenga otro amistoso el próximo año ante uno de los gigantes equipos europeos.

Video Resumen | América reitera su poderío venciendo a Barcelona
    Con marcador de 2-3, los flamantes campeones de la Liga MX se quedan con el cotejo amistoso ante los de Xavi.
    11:06 mins