Apertura 2022 Liga MX

Henry Martín celebra 150 partidos de azulcrema con doblete y da triunfo al América

El atacante yucateco busca un lugar en el Mundial Qatar 2022 y ha marcado 6 goles en sus últimos 6 juegos.

Rubén Sáinz.

Está enrachado Henry Martín, se apuntó un doblete contra Bravos de Juárez, llegó a seis en el semestre entre amistosos y oficiales y le dio al América, ya sin Jorge Sánchez, su segundo triunfo del Apertura 2022 con marcador de 2-1.

Juárez no salió a defenderse, intentó proponer desde los primeros minutos y logró llevar la pelota en algunas ocasiones al área de las Águilas.

No obstante, América fue creciendo conforme avanzaban los minutos y tuvo en los pies de Henry Martín las dos más claras con un par de disparos que Talavera supo contener. Era un aviso de lo que venía.

Para la parte complemetaria, Ortiz decidió sacar a Diego Valdés, que estaba jugando pegado a la banda, una posición que no domina, y darle entrada a Miguel Layún.

Aunque el veterano logró poner algunas pelotas peligrosas en sus primeros minutos en la cancha, los azulcremas no lograron concretar.

En contraste, Bravos estuvo muy cerca de abrir el marcador, en ocasiones en tiro de esquina. La primera fue salvada por Emilio Lara en el área y la segunda fue un falló increíble de Carlos Salcedo que no logró darle dirección de arco a su cabezazo.

Peor cuando mejor lucía el visitante, llegó el gol del local. Luis Fuentes desde la banda izquierda envió un centro que Henry Martín cabeceó al ganarle la posición a su marcador y puso la pelota en la red para celebrar sus 150 partidos con la camiseta azulcrema en la Liga MX.

Cuatro minutos después, cuando el reloj marcaba 63 minutos de juego, el enrachado delantero empalmó de primera un centro con parte interna en la media luna y puso el 2-0. Así, el yucateco que busca ganarse un lugar en el Mundial llegó a 6 goles en el semestre.

Sebastián Cáceres, quien vive un muy mal momento, cometió por segundo partido consecutivo un penal al cometer una falta dentro del área. Sin que la jugara fuera revisada en el VAR, Maxi Silvera cobró pero envió la pelota por un lado.

Pero la 'ley del ex' no podía faltar y Alan Medina metió un golazo de zurda al prender una pelota de aire después de un rebote corto.

El América puede recompener el mal inicio de torneo, llegó a 7 puntos, es décimo segundo y tiene un partido pendiente ante Santos que jugará en septiembre y su siguiente compromiso es el sábado ante Pumas en el Clásico Capitalino. Los fronterizos, con la misma cantidad de unidades pero peor diferencia de goles, es décimo quinto.

Henry Martín hizo un doblete para darle el triunfo al América en contra de unos Bravos que estuvieron cerca del empate.