Santos

'Hat Trick' de Djaniny y Lobos BUAP sufrió una 'santa' goleada

En una feria de goles los Guerreros de Santos Laguna se impusieron 4-2 en un gran partido del delantero caboverdiano.

En un partido emocionante, Guerreros y licántropos dieron espectáculo el cual contó con golazos y errores arbitrales.
    Con este equipo saltó Santos Laguna a su debut en el Clausura 2018: Orozco; Abella, Araujo, Izquierdoz, Arteaga; De Buen, Vázquez, Martínez; Djaniny, Rodríguez, Furch.
    Y Lobos, de visita, lo hizo con: Álvarez; Tercero, Rodríguez, Olvera, Erpen, Advíncula; Aquino, Medina, Pérez; Escoto, Quiñones.
    Rafa Puente y Robert Siboldi, entrenadores para este contienda, con un saludo cordial antes de comenzar el partido en el Estadio Corona.
    Muy temprano, el delantero de Cabo Verde Djaniny puso el primero para Santos con un buen cabezazo que festejaba su portero Jonathan Orozco.
    Se ponía en ventaja el equipo local de manera rápida para comenzar a dominar ante su público,
    Sin embargo, al minuto 16, Juan Carlos Medina se encargó de poner el 1-1 en el marcador después de un tiro libre.
    La pelota de Medina se paseó por el área y el colombiano Julián Quiñones intentó desviarla, no pudo pero sí distrajo al portero que se quedó clavado en el césped.
    Los Licántropos celebraban la igualdad, la cual duraría poco ante el poder ofenivo de Djaniny.
    Con el empate, Quiñones fue el hombre más peligroso de los Lobos con este balón potente que se fue por encima del arco.
    Posteriormente un cabezazo en el área que sacó Orozco a quema ropa.
    Tras el segundo gol de Djaniny, el colombiano Julián volvió a acercarse al área de Santos y anotó un gol legítimo, el cual fue invalidado por el árbitro por aparente fuera de juego.
    Tristeza entre los jugadores poblanos, que estaban rubricando un buen partido, pero sin afinar la puntería frenta al arco.
    Por su parte, los Guerreros se iban al descanso con tranquilidad y con el objetivo de marcar uno más para cerrarlo.
    A los pocos minutos, los Laguneros volvieron a anotar, pero esta vez por intermedio de Carlos Izquierdoz, quien estaba en fuera de juego. Las protestas de Lobos no se hicieron esperar.
    A pesar de que Lobos había puesto el marcador 3-2 con gol del ecuatoriano Gabriel Cortéz, Izquierdoz liquidó el pleito y le dio sus primeros tres puntos a Santos en la Liga MX.

1 / 16

En un duelo lleno de emociones, Santos Laguna se impuso 4-2 ante Lobos BUAP en lo que significó el debut de ambos equipos en el Clausura 2018 de la Liga MX.

La figura del encuentro fue el caboverdiano Djaniny Tavares tras marcar su primer 'hat-trick' en el fútbol mexicano. El primer gol del africano se presentó al minuto 8 de acción tras un soberbio remate con la cabeza producto de un centro de tiro de esquina.

Video Gran remate de Djaniny para el 1-0 de Santos
    Djaniny Tavares sorprendió a primer poste y metió un gran remate con certero testarazo para adelantar a los laguneros.
    0:57 mins

Los visitantes reaccionaron rápido tras un centro enviado por parte de Juan Carlos Medina, pero nadie tocó el esférico, recorrió toda el área y así cayó la igualada al minuto 13.

Video Lobos reaccionó y ‘Negro’ Medina puso el 1-1
    Juan Carlos Medina envió un centro largo que se paseó por el área sin que nadie lo tocara y terminó en el fondo.
    1:01 mins

Al minuto 26, Jonathan Rodríguez envió centro en diagonal al corazón del área y de nueva cuenta apareció Djaniny con un gran remate de parte interna que se incrustó en el ángulo y le devolvió la ventaja a la escuadra local.

Video Doblete de Djaniny y Santos retomó ventaja
    El caboverdiano definió de gran forma una diagonal retrasada y coloca el esférico en el ángulo para el 2-1 a favor de los Guerreros.
    0:57 mins

Antes del descanso, los laguneros marcaron el tercer gol del partido tras un pase filtrado de Osvaldo Martínez para Tavares quien solamente eludió al portero y definió con el marco abierto.

Video ¡Hat Trick! Tavares puso el 3-1 para Santos
    Buen pase filtrado para que el atacante lagunero eluda al portero de los visitantes y luego empujara la pelota para hacer el 3-1.
    0:51 mins

Inició la parte complementaria y los dirigidos por Rafael Puente se acercaron en el marcador con la segunda anotación por conducto del debutante Gabriel Cortez tras una media vuelta con disparo potente. En ese momento el partido se encontraba 3-2 a favor de los locales.

Video Lobos reaccionó con gol de su refuerzo
    Gabriel Cortez pateó de media vuelta y la pelota acabó en el fondo de las redes. Buen gol para debutar en Liga MX.
    1:04 mins

La polémica apareció en el Territorio Santos Modelo tras una supuesta posición adelantada en el cuarto gol de los Guerreros. En un centro de tiro libre en diagonal al arco apareció Carlos Izquierdoz y desvió la pelota para ponerla lejos del alcance del guardameta.

Video Izquierdoz también anotó y puso el 4-2
    El capitán de los Guerreros desvió la pelota tras un centro en diagonal y marcó el cuarto gol para su equipo.
    0:52 mins

Santos se dedicó a mantenerse con la posesión de la pelota y Lobos buscó atacar pero no pudieron rescatar puntos de su visita a Torreón. Para la siguiente jornada los Guerreros visitarán la cancha del Estadio Universitario para medirse ante el campeón Tigres y Lobos BUAP hará su presentación como local ante Gallos Blancos de Querétaro.