Pachuca

Guzmán está 'en fuego' y sin ser delantero ya tiene 9 goles en 15 juegos

'El Pocho' había superado una marca personal con el 'hat-trick´ante Necaxa, pero no se conformó con eso y marcó 'pókar'.

Video El Poker de Pocho Guzmán para coronar la goleada de Pachuca
    El seleccionado mexicano anotó cuatro goles para encaminar el triunfo de los Tuzos 6-2 sobre Necaxa en una demostración del gran nivel que vive tras su lesión.
    2:06 mins

Ante Necaxa, Víctor Guzmán anotó 4 goles confirmando el gran momento en el que está después de la lesión de ligamento colateral que sufrio a principios del torneo pasado, la cual requirió de una cirugía que lo mantuvo fuera de las canchas por casi 6 meses.

Antes del daño sufrido durante enero, Guzmán era el jugador 'de moda', pues estaba mostrando un nivel superlativo, el cual le valió su primer llamado a la selección mayor, aunque no pudo debutar debido al problema físico que se le presentó.

Desde su regreso tras la lesión, 'el Pocho' ha jugado 15 encuentros oficiales y ha anotado en 9 ocasiones, superando las 6 dianas firmadas en los 15 encuentros anteriores a la lesión. Actualmente, es el mexicano con más goles en el Apertura 2018.

Con el 'póker' ante Necaxa, Guzmán se unió a jugadores como 'Chuletita' Orozco y Miguel Layún, jugadores mexicanos que han marcado cuatro goles en un solo enfrentamiento. El primero lo logró en la final de ida del Clausura 2015 ante Querétaro, y el segundo en la jornada 10 del Apertura 2014 ante los laguneros 'albiverdes'.

Con pókar de Víctor Guzmán los Tuzos de Pachuca vapulearon 6-2 a Necaxa y se colocan en posición de liguilla.
    El equipo dirigido por Paco Ayestarán presentó esta alineación de inicio.
    Jorge Martínez, estratega de los Rayos comenzó con este once inicial.
    Paco Ayestarán necesitaba una victoria para aproximar a su equipo rumbo a la clasificación de la liguilla.
    Franco Jara inauguró el marcador con su gol al minuto 3.
    Durante la primera parte los Rayos no lograron mantenerse en la pelea y recibieron un par de anotaciones más por conducto de Víctor Guzmán (26' y 45').
    Así festejó las anotaciones el guardameta hidalguense Alfonso Blanco.
    Al comenzar la parte complementaria Claudio Riaño marcó el primer gol para los visitantes y presentó una ligera reacción.
    Sin embargo, Franco Jara amplió la ventaja para el conjunto local tras conseguir su doblete al minuto 61.
    Víctor Guzmán consiguió otro par de anotaciones en la segunda mitad tras lograr el 5-1 y el 6-2 a los minutos 81 y 91.
    Los Rayos marcaron el segundo tanto al minuto 82 por parte de Brian Fernández.
    Necaxa acumula seis juegos sin triunfo en Liga MX y se ubican en la antepenúltima posición con 13 puntos obtenidos.
    Por su parte, Pachuca llega a 22 unidades y se coloca en la octava posición de la tabla general, momentáneamente están calificados a la liguilla.