Apertura 2021

¡Aplastante! Atlas golea al Atlético de San Luis y casi amarra Cuartos

Furch y Quiñones llegaron a 5 goles en la temporada con Atlas, mientras que los potosinos están en la tablita del Repechaje.

El Atlas goleó 1-5 al Atlético de San Luis en el partido correspondiente a la Jornada 15 del Grita México A21 y donde solo existió un equipo, que incluso se dio el lujo de ‘regalar’ un gol ante la vapuleada.

Los Zorros fueron una completa aplanadora durante los primeros 45 minutos cuando dominó a placer a un inofensivo Atlético de San Luis que simplemente no supo contrarrestar los embates y se quedó cerca de llevarse un marcador histórico.

Furch mandó el primer aviso, pero fue Nervo quien puso el primer tanto a los 10 minutos de juego con un gran remate de cabeza tras un tiro de esquina por el costado derecho del ataque visitante.

Atlas siguió siendo amo y dueño del partido y tenía aproximaciones pero fue hasta casi la media hora de juego que llegó el segundo tanto, el doblete de Hugo Nervo para poner el 0-2 en el marcador que reflejaba mejor lo que pasó durante el partido.

Los potosinos aún no se recuperaban del segundo gol cuando ya tenían el tercero encima tras un gran centro de Quiñones que Furch definió muy bien de cabeza para ampliar.

Antes de que terminara el primer tiempo llegó el cuarto… Si bien San Luis había puesto a trabajar a Camilo Vargas, Quiñones marcó el 0-4 en la siguiente jugada y ante la paupérrima marca defensiva que dejó solo al colombiano para que simplemente empujara la pelota con la cabeza.

Ya en el segundo tiempo, Atlas decidió bajar las revoluciones, incluso ceder la pelota y fue cuando llegó el gol de Germán Berterame para llegar a 9 dianas en el torneo y mantenerse como
    líder de goleo.

Vinieron entonces los cambios de Diego Cocca, Atlas tuvo otra inyección de motivación y cayeron los goles de Jairo Torres y Aldo Rocha para redondear la media docena de goles en el Alfonso Lastras.

Todavía los locales alcanzaron a hacer más decoroso el marcador con el gol de Duque que sirvió de mucho pues por diferencia de goles se sostienen en la posición 12, la última que otorga boleto al Repechaje, mientras que Atlas prácticamente amarró su pase a Cuartos de Final de forma directa.