¡Se estrenó Fidalgo! América sufre, pero suma su primer triunfo ante Necaxa

América sumó su primer tirunfo en el Grita México A21 a costa de unos Rayos que ya tienen dos descalabros.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Por ti Zizinho! Salvador Reyes hace el 1-0 de América con dedicación
    Se da la comunicación con Lainez y Fidalgo para la triangulación, es el primero en la cuenta, al 40’.
    1:27 mins

Con muchas dudas y por momentos sufriendo, América ganó 2-1 a Necaxa, demostró que extraña a los seleccionados, pero de momento sumó su primer triunfo en el Grita México A21.

Las Águilas se encontraron con el gol sobre el final de primer tiempo cuando Mauro Lainez desbordó de gran forma por la banda izquierda y sacó un centro que Salvador Reyes anticipó y mandó al fondo con buen remate para abrir el marcador.

Nuevamente el adagio de ‘el que persona, pierde’ parecía llegar al Azteca, pues los Rayos tuvieron al menos tres opciones claras de gol.

Video ¡América se salva gracias al metal! Ángel Sepúlveda remató de cabeza
    El de Necaxa se levanta en el área y desafortunadamente termina estrellado en el poste, al 27’.
    0:38 mins

La primera con Ángel Sepúlveda y un remate de cabeza, y luego con un buen disparo de Rodrigo Aguirre que Óscar Jiménez rechazó con un lance espectacular del que se derivó un tiro de esquina en el que los Rayos reventaron el metal.

Ya en el segundo tiempo la tónica no fue muy diferente, pues Necaxa se mantuvo al frente, buscó el arco y por momento exhibió carencias del América que sostenía la ventaja gracias a la gran noche de su portero.

Fue hasta el minuto 69 que la muralla azulcrema cayó con un disparo de fuera del área de Aguirre, Jiménez rechazó y ahí apareció Alejandro Zendejas para simplemente empujar el 1-1.

Video ¡Es el partido de su vida! Jiménez le niega el tanto a Zendejas
    Alejandro mete un cabezazo y el portero se crece, al meter la mano para evitar la igualada, al 65’.
    0:49 mins

Cuando parecía que las Águilas vivirían sus peores momentos llegó la rápida reacción con la complicidad de los defensas centrales del Necaxa.

Salvador Reyes metió un centro muy similar al de Lainez en el primer tiempo y ahora fue Álvaro Fidalgo el que apareció pare rematar a quemarropa y devolverle la ventaja que ya no perdió el equipo de Santiago Solari.

Ya con su primer triunfo, América tiene cuatro unidades y recibirá al Puebla en la fecha 3, mientras que Necaxa tiene dos derrotas y ahora recibirá al campeón Cruz Azul.

América jugó su primer partido en casa en el Torneo Grita México A2021. Las Águilas venían de empatar 0-0 ante Querétaro y Necaxa de ser goleado 0-3 por el Santos.
    La afición se dio cita en el Estadio Azteca en busca de presenciar el primer triunfo del América en el torneo.
    Jugadores como Fernando González, Alan Medina y Alonso Escoboza, quienes tuvieron un paso breve con las Águilas, fueron titulares en el equipo dirigido por Memo Vázquez.
    Los azulcremas se fueron al frente con la consigna de marcar su primer gol del certamen.
    Los Rayos respondían cuando tenían el balón, pero no contaban con fortuna.
    El lateral Salvador Reyes fue el encargado del 1-0 al minuto 40 e hizo el primer tanto azulcrema de la temporada.
    Parece que Santiago Solari no estaba satisfecho con el rendimiento de su equipo y les daba indicaciones a sus jugadores.
    Edgar Hernández salvó al Necaxa del 2-0 en contra al detener un disparo sorpresivo de Miguel Layún.
    Así fue la reacción de Layún cuando su tiro lo mandaron a córner.
    Óscar Jiménez había apagado el ataque hidrocálido, pero al 68', tras una atajada a Rodrigo Aguirre, el rebote le cayó a Alejandro Zendejas que solo tuvo que empujar el esférico.
    Ocho minutos le bastaron a las Águilas para recuperar la ventaja con un centro de Reyes que conectó Álvaro Fidalgo de cabeza al 76'.
    Con goles de Reyes y Fidalgo, América consiguió sus primeros tres puntos del Grita México A2021 y llegó a cuatro. Necaxa se quedó en el fondo sin unidades.