'Chicote' Calderón entró de cambio y fue abucheado; Quiñones puso el segundo de las Águilas.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazazazo de Richard Sánchez y América toma la ventaja!
    El paraguayo sacó un tiro potente y con veneno que se clavó en el ángulo de campana para poner a festejar al Azteca ante Gallos.
    1:25 mins

Con un golazo de Richard Sánchez y otro más de Julián Quiñones, América derrotó 2-0 a Gallos Blancos de Querétaro en un partido que se complicó de más para el cuadro azulcrema, pero que bien supo resolver para llevarse su segundo triunfo del Clausura 2024.

La intensidad del América estaba lejos de ser la que llevó al equipo a la obtención del título de Liga MX. Pese a ya tener a elementos como Henry, Quiñones y Valdés, las Águilas de Jardine no terminan por despegar, aunque los goles, los triunfos y los puntos siguen como si nada hubiera pasado.

América intentó de todo en el primer tiempo y fue un disparo de Álvaro Fidalgo el que más nervio le puso a la portería del Querétaro que respondió casi sobre el descanso con una buena jugada que Cordero culminó a con disparo a gol, pero que una gran barrida de Cáceres evitó que se convirtiera en el 0-1.

Ya en la segunda parte, Jardine movió sus piezas y puso en la cancha al ‘Chicote’ Calderón, quien fue recibido con un sonoro abucheo por la afición del América.

Video ¡No se olvidan de su pasado! Afición abuchea al 'Chicote' Calderón
    El jugador ex de Chivas hizo su debut con el campeón en casa en medio de una rechifla de los seguidores azulcremas.
    1:27 mins

Sin embargo, la jugada que valió el boleto fue la de Richard Sánchez para el gol que le entregó el triunfo a las Águilas.

Pasado el minuto 60, el volante paraguayo tomó la pelota en tres cuartos de cancha, se hizo el espacio y ya en los linderos del área sacó un derechazo espectacular que se convirtió en un golazo de campana para el 1-0 sobre Querétaro.

De a poco el Querétaro se fue descomponiendo, los cambios no surtieron el efecto que deseaban y solo descompusieron el orden que tuvieron por más de 70 minutos hasta que Zendejas filtró para Fidalgo, quien asistió a

América visitará el próximo miércoles a Bravos de Juárez como adelanto de la fecha 4, mientras que Gallos Blancos recibirá a Tigres el próximo domingo en el marco de la Jornada 3.