Santos Laguna

Golazo de Furch y adiós, Santos, 'sin despeinarse', venció a Monarcas

El conjunto muchaocano sigue sin unidades tras caer en el Estadio Corona ante un Santos que fue certero.

Video ¡Al rinconcito, papá! Golazo de Furch y ya lo gana Santos
    El atacante santista recibió, dio vuelta sobre su propio eje y disparó con precisión quirúrgica.
    1:05 mins

El encuentro tuvo un primer tiempo de mucha imprecisión pero con dos equipo que no dejaron de mostrar enjundia. La polémica arbitral tuvo un papel protagónico aunque bien llevado por parte del silbante Adonaí Escobedo. A los 15 minutos de juego, Javier Correa, refuerzo recién llegado a la Laguna, cayó en el área tras un contacto con Loeschbor que no fue marcado como falta.

Poco más de 10 minutos después vino la primer jugada que provocó preocupación en el arquero Jonathan Orozco, cuando Emanuel Loeschbor intentó sorprenderlo con un disparo desde propio campo que terminó apenas arriba del arco.

Video Loeschbor intentó sorprender a Orozco con un disparo de larguísima distancia
    El balón se fue apenas arriba del marco en el intento del defensor por hacer un gol desde la media cancha.
    0:32 mins

Posteriormente, una falta de Jesús Angulo sobre Miguel Sansores pudo haber sido roja a perpectiva del VAR, por lo que el colegido tuvo que revisar la jugada con el monitor aunque determinó que era solo meritoria de tarjeta amarilla.

Después, Santos se volvió más peligroso y tuvo dos oportunidades en los pies del argentino Correa que se mostró bastante participativo. La primera fue al 40' con un disparo que pudo haber tenido mejor destino si el jugador hubiera servido a alguno de los dos compañeros que tenía en cada costado. La segunda fue muy clara, en un tiro de esquina ganó el saltó y conectó con la cabeza pero el balón pasó por un lado.

Ambos cuadros salieron con una actitud ofensiva para la parte complementaria pero las defensas hicieron un correcto trabajo hasta el 59', cuando Julio Furch recibió de espaldas, se dio la vuelta y disparó desde las afueras del área con gran precisión, logrando perforar la red contraria.

De inmediato el cuadro visitante intentó responder, Alberto Acosta llegó desde atrás con balón dominado e ingreso al área rival pero la definición no fue la óptima pues se le arlargó el balón tras la larga conducción.

Los cambios no le resultaron a Roberto Hernández y entonces Santos creció, generando mayor peligro en el área rival, a diferencia de los michoacanos que no lograban inquietar al guardameta Orzoco.

Video Sosa se lanzó sobre la pelota como héroe
    El gurdameta de Monarcas salvó a su escuadra del segundo gol en una jugada muy accidentada dentro del área.
    0:53 mins

El equipo cayó en un bache y así se diluyeron los minutos hasta el final. Santos sumó sus primero tres puntos del torneo mientras que Monarcas continúa sin unidades.

Con mejor efectividad en un duelo parejo, Santos Laguna superó 1-0 a Monarcas Morelia en la Jornada 2 del Clausura 2019.
    Monarcas luchó por el triunfo, pero su poca claridad ofensiva le costó quedarse con las manos vacías.
    El delantero Carlos Fierro se fue en blanco al igual que Monarcas Morelia del Estadio Corona.
    El mediocampista chileno Rodrigo Millar reclama al árbitro Adonai Escobedo por amonestarlo al minuto 40.
    En el segundo tiempo Santos Laguna buscó el gol para marcar la diferencia, aquí con el ecuatoriano Eduar Preciado (derecha).
    Con un remate ajustado al palo izquierdo, el argentino Julio Furch anotó el 1-0 al minuto 60, el único gol del partido.
    El gol de Julio Furch cortó una racha de 395 minutos sin gol que arrastraba Santos Laguna desde el 25 de noviembre de 2018 en el 1-1 contra Pumas.
    El brasileño Matheus Doria (izquierda) fue clave en los minutos finales para que Santos lograra sostener su gol de ventaja.
    Tranquilidad para el técnico Salvador Reyes luego que sus dirigidos de Santos Laguna lograran ganar tras seis partidos sin hacerlo.
    Monarcas pierde una racha de tres victorias consecutivas fuera del Estadio Morelos, las cuales tuvo en el desenlace del Apertura 2018.
    El viernes 18 de enero Santos Laguna buscará sumar más en su visita al Puebla.
    Morelia cosecha su tercera derrota consecutiva, dos en el Clausura 2019 y ante Veracruz buscará su primer punto el próximo viernes.