Monterrey

Gol de Stefan Medina, primero que avala el VAR en una Gran Final

La anotación sirvió para que Monterrey empatara momentáneamente al América en la Gran Final de Ida del Apertura 2019.

Vibrante partidazo en la final de ida en la Sultana del Norte entre Rayados y América.

Imagen Jorge Martinez/MEXSPORT

Cuando el primer tiempo de la Gran Final agonizaba, Rayados de Monterrey empató el partido frente al América con una anotación que pasará a la historia.

Y es que, por vez primera en una final, el VAR apareció para dictar justicia con el gol del colombiano Stefan Medina.

Video Tigres busca arrebatarle su puesto al Necaxa. Así puedes ver Tigres vs. Necaxa
    Los Tigres llegan a este duelo con el orgullo herido y dispuestos a desbancar al Necaxa en la tabla de posiciones.
    1:12 mins

En un inicio el silbante Luis Enrique Santander no había validado la anotación de Medina por un supuesta fuera de juego. Tras la ayuda de la tecnología, el polémico árbitro decretó el empate 1-1 con el que Monterrey se iría al descanso.

Desde la instauración del VAR no hubo necesidad que en una Final se apoyara un silbante con la ayuda de la tecnología. Anteriormente, el América había vencido a Cruz Azul y Tigres al León sin que este nuevo sistema tuviera que aparecer.