Clausura 2024

En juego de remontadas y con gol de 'Chofis' López, Pachuca sentencia al Atlas

Los Zorros tuvieron ventaja de dos goles, pero con el doblete de Rondón y el gol de último minuto de Chofis todo se derrumbó.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Atlas! Zaldívar machuca el tiro y pone el 0-1 en Pachuca
    Edgar le cedió al ‘Mudo’ Aguirre, su cañonazo fue al poste y el mismo camiseta seis contrarremató a gol.
    1:40 mins

En un juego loco, lleno de regresos, fallas defensivas y un gol de último minuto, Pachuca derrotó 4-3 a un Atlas que tuvo ventaja de dos goles y no supo sostenerla en duelo de la Jornada 4 del Clausura 2024.

Fue en el tiempo de compensación cuando ‘Chofis’ López apareció en el área, aprovechó que nadie cortó el centro y empujó la pelota con la cabeza para firmar el triunfo ante una defensiva rojinegra que tuvo un partido desastroso.

Fue un partido con errores muy marcados por parte de las dos defensas. Ya en los primeros minutos, Camilo Vargas había tenido que improvisar una salir para apagar el primer ataque de los locales, pero fue al minuto 6 cuando comenzó la lluvia de goles.

Video ¡Serán los tres puntos! Chofis cabecea para marcar el 4-3 de Pachuca
    El centro venenoso al área no lo cortó la defensa y López le remató en la cara a Camilo Vargas.
    1:25 mins

‘Gary’ Zaldívar inició la jugada al ponerle un buen pase al ‘Mudo’ Aguirre, quien disparó y reventó el poste, pero con la gran fortuna de que el rebote le quedó de nueva cuenta a Zaldívar para que machucara la pelota, hiciera una parábola y se convirtiera en el 0-1 de los Zorros.

Atlas aprovechó que los Tuzos estaban aún noqueados por el primer gol y rápido encontraron el 0-2 tras un buen desborde por izquierda que el ‘Mudo’ Aguirre mandó a guardar al entrar solo u su alma al área y tras la buena asistencia de Rivaldo Lozano.

Fue entonces cuando apareció el talento de Salomón Rondón. Apenas 7 minutos después de recibir el segundo tanto, el venezolano tomó la pelota en tres cuartos de cancha y sacó un zurdazo espectacular para vencer el lance de Camilo Vargas, descontar con el 1-2 y hacer despertar a su equipo que rápido halló la paridad.

Fue al minuto 25 cuando el propio venezolano puso su doblete y firmó el 2-2 tras un pase del ‘Chiquito’ Sánchez que definió con disparo pegado al poste.

Los Tuzos estaban de vuelta y los Zorros parecía que ya se habían ido cuando aún no terminaba la primera mitad.

Video ¡Juego nuevo! Rivaldo cierra la pinza y de cabeza pone el 3-3
    Atlas empate el juego con el buen centro de Augusto Solari a segundo poste para Lozano.
    1:25 mins

Y es que en la última jugada del primer tiempo, ya en tiempo de compensación, Pachuca cobró rápido un tiro de esquina, agarró dormida a la defensa rojinegra y el chamaco Bautista se metió al área para luego colocar un zapatazo en el ángulo y sentenciar el 3-2 de la remontada. Increíble pero cierto.

Ya en el complemento, el ritmo del partido bajo de forma importante. Sin embargo, el Atlas apeló al ímpetu del orgullo y el honor para encontrar el tanto de la paridad que hiciera ver menos mal el haber perdido una ventaja de dos goles.

Solari apareció por derecha y metió un centro a segundo poste para que Rivaldo Lozano llegara puntual a la cita y empujara de cabeza el 3-3 que pudo ser definitivo de no ser por la enésima falla de la defensa rojinegra en el último minuto.

Con la derrota, Atlas quedó estancado en cuatro unidades y Pachuca ya sumó su primer triunfo del torneo para arribar a cinco unidades.