Querétaro

Gallos le propina la tercera derrota seguida a Puebla y ya acarician puestos de Liguilla

Con goles de Camilo Sanvezzo y Edson Puch, Querétaro derrotó 2-1 a unos Camoteros que se desinflan dramáticamente.

Video Camilo Sanvezzo hace gol de vestidor para los Gallos
    Alexis Pérez asistió al atacante brasileño quien sacó un remate con la izquierda desde el corazón del área para vencer a Moisés Muñoz y así adelantar al Querétaro sobre Puebla.
    1:05 mins

Querétaro dejó atrás sus problemas de descenso y ahora apuntan a la clasificación, luego de vencer 2-1 a Puebla en La Corregidora, con un gol de Edson Puch de tijera, ya en la recta final del partido.

Con estos tres puntos, los Gallos acumulan 16 unidades y escaló al noveno puesto, mientras que los Camoteros se estancaron con 17 y cayeron al puesto ocho, ya que suman tres descalabros consecutivos, ante Atlas, Santos y éste contra Querétaro.

El juego comenzó con dominio local, el dinamismo de sus atacantes era veneno para la zaga poblana, que no lograba contener los arribos del cuadro dirigido por Luis Fernando Tena.

Quizá ya sin la presión del descenso, conscientes de que ya están salvados de la quema, los Gallos jugaron más sueltos y esto se reflejó a los 3’ cuando Camilio Sanvezzo hizo un gol de vestidor, al rematar de zurda para vencer a Moisés Muñoz y hacer explotar el estadio Corregidora.

Parecía que los locales se enfilaban a una victoria cómoda, ya que seguían atacando, convirtiendo a Moisés Muñoz en la figura del juego, ya que el propio Sanvezzo así como Edson Puch y Yerson Candelo probaron con disparos peligrosos que el guardameta poblano logró solventar de buena forma.

Y cuando parecía que el segundo gol de Gallos estaba por llegar, a los 22’ Puebla logró el ampate, en una descolgada por el costado derecho de los Camoteros, orquestado por Christian Marrugo quien asistió al canadiense Lucas Cavallini que remató de cabeza para vencer a Volpi.

Video Lucas Cavallini marca de cabeza y empata para los Camoteros
    El delantero canadiense recibió un centro por derecha para rematar de cabeza y colocar el balón pegado al poste derecho, imposible para Tiago Volpi.
    0:55 mins

Con el empate el juego mantuvo su mismo guión, con unos queretanos en busca del arco rival, e incluso antes de irse al descanso, a los 42’ Hiram Mier remató de cabeza, pero el balón se fue apenas desviado del arco de Muñoz.

Para el complemento Gallos no dejó de insistir, intentaba abrir el campo, pero casi siempre se topaban con una defensa escalonada que le complicaba la vida a los de casa.

Y cuando parecía que el partido terminaría igualado, a los 83’ una jugada por izquierda con un centro que primeramente remató de cabeza Sanvezzo y que Edson Puch con una tijera contrarremató para marcar el gol de la victoria para los Gallos.

Video Edson Puch marca de tijera para darle la ventaja al Gallo
    Camilo Sanvezzo remató de cabeza y la pelota se dirigió hacia el chileno quien sin pensarlo se tiró para conectar el balón con una vistosa tijera y marcar el segundo gol de Querétaro.
    1:06 mins

En la próxima jornada Puebla estará recibiendo sl Pachuca en el Estadio Cuauhtémoc, mientras que Gallos visitará al aún líder, Santos.

Los Gallos reviven en el Clausura 2018 tras vencer al Puebla y dejan la parte baja de la tabla general.
    Con esta victoria, Querétaro llegó a 15 puntos y se colocan de forma temporal en la novena posición, a sólo un punto de puestos de Liguilla.
    Puebla se está desinflando y se quedaron con 17 puntos en la octava general a falta del resto de juegos de la jornada.
    Fue un partido que ofreció buenas jugadas y grandes atajadas de los arqueros.
    Apenas habían transcurrido par de minutos cuando Camilo Sanvezzo abrió el marcador para los locales.
    Sanvezzo remató de pierna izquierda desde el centro del arco para vencer a Moises Muñoz.
    Puebla intentó empatar por todos los medios, pero Tiago Volpi volvió a estar inmenso en la portería de los 'Gallos'.
    Moises Muñoz tuvo un par de grandes atajadas que mantuvieron la emoción en el encuentro.
    Lucas Cavallini igualó los cartones al minuto 22 con un remate de cabeza desde el centro del área.
    Tras un gran arranque de torneo, Puebla acumula 3 derrotas consecutivas y sólo han sumado 5 de los últimos 18 puntos en disputa.
    Querétaro ha sumado 7 de los últimos 12 puntos en competición lo que les ha permitido recuperar posiciónes en la tabla general.
    El gol de la diferencia fue obra de Edson Puch al minuto 83 con asistencia de Camilo Sanvezzo.
    En la jornada 14, Puebla recibirá la visita de Pachuca.
    Querétaro buscará seguir con su paso ascendente cuando visiten a Santos la siguiente jornada.