América

Gallos Blancos cantó ante un América deslucido

Querétaro se metió a la cancha del estadio Azteca para vencer 1-0 a la escuadra azulcrema.

América pierde en su presentación en el Estadio Azteca gracias a un gol en los últimos minutos del encuentro.
    Miguel Herrera regresó al banquillo donde vivió el momento cumbre de su carrera como entrenador. Aquí lo vemos saludando a Jaime Lozano, entrenador del Querétaro.
    América llegó luego de una floja pretemporada en la cual los resultados fueron adversos.
    Querétaro tiene como objetivo en el torneo asegurar la permanencia ya que se encuentran en la parte baja de la tabla de cocientes.
    América dio un partido muy deficiente quedando de manifiesto la falta de acoplamiento entre sus jugadores.
    Fue un partido de nulas emociones. Los asistentes al Estadio Azteca no pudieron disfrutar de un buen rato de fútbol.
    Ante la falta de funcionamiento, algunos jugadores americanistas pedían calma a los suyos.
    Cuando terminó el primer tiempo, la rechifla de los asistentes fue muy sonora en contra del equipo capitalino.
    Se jugó con tan poca intensidad que sólo fue necesaria una tarjeta de amonestación durante el encuentro.
    Los Gallos fueron superiores, aunque siendo honestos ellos mismos estaban satisfechos con el punto de visitantes.
    Fiel a su costumbre, el "Piojo" Herrera vivió el partido con la intensidad que lo caracteriza.
    Los de Coapa salieron al campo con una formación 5-2-3, con Oribe Peralta, Silvio Romero y Darwin Quintero al frente.
    Querétaro presentó dos delanteros nominales en su formación inicial: Camilo Sanvezzo y Paolo Yrizar Martín del Campo
    En todo el encuentro se marcó sólo un fuera de lugar, prueba de la falta de vocación ofensiva de ambos conjuntos.
    El único gol del encuentro llegó al minuto 87 por la vía penal. El tanto fue obra de Camilo Sanvezzo.
    Tres puntos de oro para los Gallos. Debutar ganando de visitante y ante uno de los llamados "equipos grandes" es el mejor comienzo posible para ellos.
    Al final del encuentro, la desilusión en el rostro de los jugadores americanistas fue evidente. La afición recriminó el mal funcionamiento del equipo.

1 / 17

América inició de la peor forma el Apertura 2017 tras caer en cancha del estadio azteca 1-0 sobre el conjunto de Gallos Blancos.

Las Águilas, quienes iniciaron el torneo con cinco bajas, se hizo del balón en los primeros minutos del encuentro ante Gallos Blancos y al minuto 14 estuvieron cerca de abrir el marcador con un cabezazo de Bruno Valdez que Thiago Volpi atajó de gran forma y evitó la caída de su marcó.

Al paso de los minutos el equipo visitante tomó el control del balón y puso en aprietos a los azulcremas luego de disparos peligrosos de Sanvezzo y Candelo que exigieron a Marchesín cuando se jugaban 33 minutos.

Para la segunda parte América adelantó líneas, mientras que Gallos Blancos apostó al juego defensivo, sin embargo, las Águilas no eran capaces de llegar con peligro al arco de Volpi.

Cuando se jugaban 70 minutos Oribe Peralta reclamó una pena máxima de Miguel Martínez, pero el árbitro no pitó nada pese a los reclamos.

Siete minutos después Thiago Volpi evitó el gol con otra buena atajada luego de un cabezazo de Paul Aguilar y las águilas seguían sin abrir el marcador.

Cuando se jugaban los último cinco minutos del encuentro, Bruno Valdez le cometió un claro penal al ‘Pájaro’ Benítez que el árbitro no dudó en pitar la pena máxima que Camilo Sanvezzo convirtió en gol.

América se lanzó con todo en busca del empate, pero no lo alcanzó el tiempo cayó en su debut en el Apertura 2017.

Para la siguiente jornada las Águilas visitarán a los Tuzos del Pachuca, mientras que Gallos Blancos recibirá a Lobos BUAP en la Corregidora.