Puebla

¡Fiesta, masacre y goleada de Pachuca sobre Puebla en el Cuauhtémoc!

Con una estupenda actuación de Sebastián Palacios, que marcó cuatro goles, y de Keisuke Honda, con dos, los Tuzos golearon a domicilio a La Franja y ya están en zona de Liguilla.

Omar Carrillo.

Video Palacios completa el póquer y la masacre de 2-6 de Pachuca ante Puebla
    El atacante argentino tuvo una gran noche en el Estadio Cuauhtémoc y consiguió cuatro goles.
    1:01 mins

Pachuca ha entrado a la última parte del torneo repartiendo sopapos y guamazos a diestra, y siniestra. El que estaba enfrente fue un Puebla inofensivo y dispuesto a protagonizar un papel de triste y resignada víctima en el duelo que abrió la fecha 14 de la Liga MX.

Y es que los Tuzos enseñaron un temple inédito, en lo que va del torneo, frente al arco rival. La embestida la encabezaron Sebastián Palacios y Keisuke Honda con cuatro y dos goles cada uno, respectivamente.

Video Con un tiro violento, Keisuke Honda abre el marcador en el Cuauhtémoc
    El jugador japonés puso al frente a los Tuzos en una jugada rápida y precisa ante el arco de Puebla.
    1:23 mins

Pero el duelo lo inicio un Puebla voluntarioso y correlón que no quería salir de la zona de Liguilla tras un inicio prometedor de campeonato. Brayan Angulo, Lucas Cavallini y Francisco Acuña fueron combinando y acercándose al arco de Alfonso Blanco, pero de pegada nada de nada.

Por el contrario, Pachuca llevó de eso al Cuauhtémoc para dar y regalar. Prácticamente fueron seis llegadas y seis goles para ellos.

Primero con un muy concentrado Honda, a los 23', y más tarde con un oportuno Palacios, a los 38'. Dos oportunidades, dos tantos un balance perfecto para en la primera mitad.

Video Sebastián Palacios culmina un veloz contraataque para el 0-2 de Pachuca sobre Puebla
    El defensa argentino combinó muy bien con Erick Gutiérrez para darle mayor ventaja a los Tuzos.
    1:20 mins

Como suele ocurrir en partidos así, la puntería de unos se combinó con la ineficacia de los otros. Los huecos en la defensa poblana de Zamora, Guerrero y Angulo se multiplicaron con los minutos y por ahí Erick Gutiérrez con pases milimétricos fue haciendo daño.

Palacios, a los 47', 66' y 91', y Honda a los 50', siguieron aprovechando esos huecos gratis y dejando en claro su buena noche. El estilo de los Tuzos es parco y sencillo, sin demasiadas florituras, pero el viernes dejó evidencia de lo que puede llegar a ser en la última parte del torneo. La más importante.

Video Alejandro Chumacero pone número a la casa, 1-4, con un golazo de larga distancia
    El boliviano no se tocó el corazón en un disparo muy largo, pero imposible para Alfonso Blanco.
    1:03 mins

Puebla logró acercarse en el marcador con dos goles de pundonor y entrega, justo como su fútbol, con Alejandro Chumacero a los 64' y Lucas Cavallini a los 72'. Este último, en su desesperación, se hizo expulsar a los 76'.

Pachuca encendió al máximo sus posibilidades de Liguilla y llegó a 18 puntos, mientras Puebla se quedó con 17 unidades y mira como se escabullen sus chances de estar en la Fiesta Grande. No por sus puntos, sino por su pobre fútbol y porque su curva de rendimiento va a la baja. Ligó su cuarto duelo sin ganar.

Pachuca se divirtió en el estadio Cuahutéhmoc y goleó 2-6 de visitante al Puebla en partido de la fecha 14 de la Liga MX.
    Fue una jornada especial en la que ambos equipos usaron narices azules como apoyo a la lucha contra el autismo.
    Sin embargo, con ese atuendo los jugadores de Pachuca parecen haberse inspirado a armar toda una fiesta de visita.
    El dominio fue contundente desde el principio en los pies del veterano japonés Keisuke Honda.
    De hecho, el anotó al minuto 23 el gol del 0-1 a favor de Pachuca para empezar a armar el circo.
    Sebastián Palacios al minuto 38 del primer tiempo y al e del segundo tiempo puso dos goles más para el 0-3.
    Puebla quería reaccionar pero se le notó la impotencia para descontar pronto.
    En ese desconcierto, apareció de nuevo el japonés Honda al minuto 6 para poner el 0-4 que parecía sentencia.
    Sin embargo, el boliviano Alejandro Chumacero apeló al orgullo propio para descontar al minuto 19 del segundo tiempo.
    Palacios tuvo un nuevo capítulo en su show y anotó el tercero de su cuenta personal para el 1-5 a favor de Pachuca al minuto 21 del segundo tiempo.
    El juego fue abierto y eso permitió que los sacrificados en la jornada fueran los arqueros.
    Así llegó el segundo de la cuenta para Puebla, el 2-5 a través de Cavallini al minuto 27 del segundo tiempo.
    Si alguien suponía que podría pararse ese ritmo frenético estaba equivocado y ambos buscaban aumentar la cuenta.
    Al final, de nuevo fue Palacios el que anotó al minuto 45 del segundo tiempo para poner el definitivo 2-6 a favor de Pachuca, que en casa de Puebla armó toda una fiesta.