Liga MX (CL)

¡Fiera intratable y con ángel! León vence a Atlas para aumentar marca histórica

Los esmeraldas no pierden el paso y volvieron a sumar en el Clausura 2019, está ocasión fue gracias a Mena, Tesillo, Macías y Montes.

Video ¡Goool de León! ¿Quién más sino Ángel Mena?
    Rubens Sambueza pica el esférico y entrega al goleador esmeralda, quien llega a 13 tantos en el Clausura 2019.
    1:17 mins

León quiere llegar a la Liguilla del la Liga MX como superlíder y sin perder su racha de partidos con victoria, que hasta el momento llega a 12 consecutivos. Así lo demostró al recibir a los Rojinegros del Atlas, en la Jornada 15 del Clausura 2019, para vencer 5-2.

Pese a una las intervenciones de José Hernández, que al inicio del partido puso en riesgo su meta por exceso de confianza, Atlas no pudo resistir el acecho de La Fiera y terminó recibiendo un doblete de Ángel Mena y goles de William Tessillo, José Juan Macías y Luis Montes; sin embargo, no dejó la meta guanajuatense en blanco gracias a Jefferson Duque y Osvaldo Martínez.

Corría el minuto 15 en el Nou Camp, cuando Mena se hizo presente en la portería rival para dar poner en el marcador el primer gol de la tarde para los locales al empujar un esférico picado por Rumbens Sambueza.

Video ¡Llegó el descuento rojinegro! Jefferson Duque remata sin piedad
    El delantero de Atlas finalmente encontró la portería rival, tras recibir un centro desde la banda derecha.
    1:10 mins

Pero el marcador a favor, le resultó en contra a los esmeraldas, ya que redujeron la intensidad e incluso permitieron que Atlas tuviera oportunidad de igualar los cartones a través de Jefferson Duque, quien fue frenado por Rodolfo Cota.

Ya en la parte complementaria, la Fiera volvió al acecho, sin embargo, esta vez no perdonó y empezó con la anotación de William Tesillo al minuto 52, para volver a dar atractivo al juego, en el que más tarde pondría el descuento Duque con un potente remate de cabeza que no pudo ser evitado por el meta esmeralda.

La tarde aún tenía mucho por jugarse y a León le faltaban tres goles por marcar, por lo que apenas a un minuto del descuento, el goleador del Clausura 2019 se volvió a hacer presente para poner el tercer tanto para León y así igualar la cifra histórica de Everaldo Begines.

El resultado le daba la victoria a La Fiera, pero las dudas llegaron cuando se marcó la pena máxima y, desde los once pasos, Osvaldo Martínez puso el 3-2, dando a los rojinegros esperanzas de la igualada y hasta la remontada.

Video Penal a favor de Atlas y Osvaldito Martínez no perdona para el 3-2
    Una falta ocasionada entre Ramiro González y Cota, le da a los rojinegros la pena máxima que fue cobrada sin problema por el paraguayo.
    3:00 mins

Pero la sed de triunfo de León no sería saciada sino hasta asegurar el triunfo y así lo hizo J.J. Macías al entrar de cambio y, con un recorte y amague sobre Vigón, la prendió para poner el 4-2, resultado que sería completado por Luis Montes al minuto 81 con el 5-2.

Con este resultado León no solo llega se pone casi inalcanzable, de tal forma que de perder Tigres, sería líder inalcanzable del torneo pese a faltarle dos partidos por disputar. En tanto que Atlas, se despide por completo de cualquier tipo de esperanza de calificación en espera de enfrentar a Pachuca y cerrar el torneo con Monterrey.

El técnico Ignacio Ambriz dispuso de este once inicial para el juego de este sábado.
    El técnico argentino Leandro Cufré y este once inicial del Atlas que buscaba su segundo triunfo consecutivo como visitante.
    Los fanáticos del León armaron la fiesta porque son líderes y ya rompieron el récord de victorias consecutivas en la historia del fútbol mexicano.
    Una jugada polémica en la que cayó el colombiano Jefferson Duque en el área del León causó polémica entre los jugadores.
    El ecuatoriano Ángel Mena sigue fino con su olfato goleador al llegar a 13 goles en el
    El 1-0 anotado por el ecuatoriano Ángel Mena (derecha) para León llegó al minuto 15 del partido.
    Atlas luchó en busca del empate, pero León fue superior en todas las líneas y logró aumentar su ventaja.
    En el segundo tiempo cayó una avalancha de goles por parte de ambos equipos, el 2-0 del León obra del colombiano William Tesillo al 53' (segundo de derecha a izquierda).
    El 2-0 parecía ventaja suficiente para la Fiera, pero los Zorros reaccionaron y regresaron al partido.
    El colombiano Jefferson Duque había descontado para el 2-1 del Atlas al minuto 60', pero fue casi inmediata la reacción del León.
    Al minuto 61' Ángel Mena (centro) anotó el 3-1 para el León, consiguiendo su quinto doblete y llegando a 14 goles en el
    La afición del Atlas presente en el Estadio León celebró un gol más de su equipo, obra de Osvaldo Martínez al 68' de tiro penal, era el 3-2 en el marcador.
    Pero el juvenil José Juan Macías (izquierda) marcó al 79' con un buen remate el 4-2 a favor del León, perfilando la victoria definitiva.
    Hubo tiempo para algo más, el gol de Luis Montes (10) al minuto 82' para cerrar la clara victoria del líder del