Liga MX (CL)

¡Fiera de miedo! León vence a Necaxa y está a un paso de la Liguilla

Los esmeraldas dependen del resultado entre Xolos y América para poder clasificar a la Fiesta Grande antes que nadie.

León llegó décimo encuentro consecutivo sin conocer la derrota en el Clausura 2019 de la Liga MX luego de recibir a los Rayos del Necaxa durante la Jornada 13 para vencer sin problemas y así quedar tan solo a un paso de ser el primer invitado a la Liguilla.

En un duelo en zona de clasificación, León necesitaba un triunfo para aumentar la distancia con Tigres y mantener la cima del torneo; mientras que Necaxa lo requería para posicionarse mejor entre los primeros ochos que clasifican en el balompié mexicano.

La cita entre esmeraldas y Rayos inició con posesión del balón para los visitantes, siendo Brian Fernández el primero en generar peligro en la portería rival al minuto 8, sin embargo, Rodolfo Cota se quedó con el esférico sin problema y evitó la caída de su meta, para que al minuto 27 fuera León quien abriera el marcador.

Durante una jugada creada entre JJ Macías y Jean Meneses, el esférico fue recibido y rematado por Luis Montes, pero rechazado por Hugo González, cuando el chileno se metió al área y terminó definiendo al arco para el 1-0.

Con pocas llegadas hasta la última línea por parte de los de Aguascalientes, León aprovechó la superioridad en el desarrollo del juego y a los 34 minutos del primer tiempo puso el 2-0 a través de un golazo de Fernando Navarro desde fuera del área.

Los minutos transcurrieron y, antes y después del medio tiempo, León buscó la portería rival para finiquitar, pero fueron los Rayos quienes pusieron un poco de color al los minutos finales al poner el descuento con cabezazo de Fernández, luego de un pase de Cristian Calderón, y acechar la portería de Cota hasta el silbatazo final.

El Nou Camp fue testigo de un nuevo triunfo de La Fiera, la cual lo pone con 32 puntos en la clasificación general, que tendrá que esperar una nueva fecha para clasificar luego del triunfo de Xolos 3-2 ante América; mientras que Necaxa cayó de posición al no sumar unidades y ser superado por Cruz Azul; sin embargo, con 21 puntos se mantienen en zona de Liguilla.

León llegó a 10 victorias consecutivas en Liga MX y es, al momento, el rival a vencer en este torneo.
    Con este 11 inicial se presentó la Fiera ante su afición en la Fecha 13 de la Liga MX.
    Los Rayos hicieron su aparición ante los Esmeraldas con este cuadro.
    Así lucía el vestidor de los Esmeraldas antes del partido.
    Ignacio Ambriz lucía relajado y confiado en su equipo antes del silbatazo inicial del encuentro.
    Ignacio Ambriz y Guillermo Vázquez se saludaron previo al cotejo.
    En los primeros 15 minutos de partido ambas escuadras trataron de apoderarse del esférico, pero la disputa fue intensa en todo el campo y fue alternada.
    Jean Meneses aprovechó un rebote y puso el 1-0 al minuto 28.
    Brian Fernández se lamentó tras fallar una oportunidad de gol para los visitantes y se mostraba desesperado por la derrota parcial de 2-0.
    Fernando Navarro pateó con parte interna pero el tiro llevaba fuerza y se incrustó en el ángulo superior derecho del arco. Sucedió al minuto 35.
    A pesar de jugar con 10 hombres gran partee del segundo tiempo, los visitantes aprovecharon y ocuparon espacios para marcar un tanto y acercarse en el marcador.
    La Fiera muestra gran solidez tras fungir como local y es de los equipos a vencer en este torneo. Al descanso les pertenecía la victoria parcial tras el 2-0 en los primeros 45 minutos.
    Brian Fernández logró el gol del descuento al minuto 70 con remate de cabeza. Su gol significó su doceava anotación en este Clausura 2019 y así, empató en la cima de tabla de goleo a Ángel Mena de León.
    Rubens Sambueza comienza a retomar su nivel y será un 'plus' para la Fiera de cara a la recta final del torneo.
    La Fiera mostró superioridad durante todo el encuentro y finalizó de forma justa con la victoria.
    Necaxa hizo un buen juego pero no le alcanzó para rescatar puntos. Los Rayos se quedaron con 21 unidades pero se mantienen en el sexto puesto de la tabla general.
    León llegó a 32 puntos de los 39 disputados hasta el momento y para la Fecha 14 se medirán ante Puebla en busca de imponer una marca histórica de triunfos seguidos en el balompié azteca.