Toluca arrebata merecido triunfo a Bravos en el Benito Juárez

Los Bravos pecaron en la contundencia ante unos Diablos Rojos limitados, pero con el liderato momentáneo en la Liga MX.

Juan Regis.

Toluca rescató un punto de manera injusta ante FC Juárez en tiempo de compensación en el inicio de la J ornada 6 del Apertura 2022 de Liga MX.

En 11 minutos, Alfredo Talavera atajó su primer balón del partido tras el violento disparo de Daniel ‘Fideo’ Álvarez desde un costado del área buscando el ángulo contrario. A una mano, el experimentado arquero logró apagar el fuego para mantener a Juárez en el partido.

Toluca mantuvo el pie en el acelerador y Marcel Ruiz pruebó nuevamente a Talavera de larga distancia con un zurdazo a botepronto, pero el veterano arquero calculó el disparo que se fue coqueteando con el larguero.

Cerca de la media hora de juego, Jesús Dueñas protagonizó su primer disparo de muchos en el partido con dirección a portería. El mediocampista remató de aire un saque de manos que llegó hasta el área grande tras el descuido de la defensa de Toluca.

Con el 0-0 en la pizarra, Ignacio Ambriz tardó 15 minutos del segundo tiempo para realizar cambios y refrescar el ataque, además de contrarrestar la química de Bravos al frente. Carlos González, Jean Meneses y Fernando Navarro pisaron la cancha del Benito Juárez. Sebastián Saucedo y Omar Rodríguez se unieron momentos después.

Al 61’, Dueñas remató en el área por tercera vez, pero la defensa logró tapar el cañonazo que amenazaba con abrir el marcador. En dicho tiro de esquina, Huerta remató en propia puerta al intentar despejar, pero Volpi atajó con dos manos y así conservar el empate.

Cuando parecía que Bravos y Diablos reparti´rian puntos en el inicio de la fecha 6, llegó el tiro libre indirecto de Maximiliano Olivera, quien buscó que alguien desviara el balón en el área, pero curiosamente nadie lo tocó, permitiendo que el esférico llegara hasta el poste lejano para meterse a la red.

Sin embargo, la injusticia del futbol se hizo presente en tiempo de compensación y tras un servicio de Toluca al área, Jean Meneses remató de cabeza sin marca sobre el manchón penal para empatar definitivamente el partido y congelar las gradas del Benito Juárez.

Este resultado deja a Bravos en la décima posición de la tabla con 6 puntos y Toluca se mantiene en la cima de forma momentánea con 13 unidades.

Toluca y Bravos empataron 1-1 con un par de goles sobre el final.
    Una parte de la afición mexiquense se hizo presente en la Frontera.