Liga MX

Necaxa mantiene el invicto tras empatar con FC Juárez en el último minuto

Michael Santos hizo doblete, pero los Rayos rescataron el empate en tiempo de compensación para seguir invictos en el torneo de Liga MX.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Necaxa conserva el invicto con gol al minuto 90+7
    FC Juárez no logró romper la hegemonía de los Rayos tras doblete de Michael Santos y debió conformarse con el empate en la Jornada 5.
    1:17 mins

FC Juárez vs. Necaxa marcó el inicio de la era de Bravos sin Diego Mejía como director técnico pero sigue sin poder ganar, en esta ocasión sumó su segundo empate del torneo tras ver cómo los Rayos le arrebataba los tres puntos en tiempo de compensación en el Estadio Olímpico Benito Juárez para el 2-2 definitivo dentro de la Jornada 5 del Clausura 2024 en la Liga MX.

Bravos sorprendió a los Rayos apenas iniciaba el partido, al minuto 6 por medio de Michael Santos, y luego de que Avilés Hurtado diera el primer aviso por los locales para obligar a los Rayos a perder mesura e irse al frente en un juego que se perfilaba para ser ofensivo por la urgencia de los locales.

Avilés generó nuevamente peligro, pasó para a Michael Santos para que rematara cruzado y con el arco abierto, pero Brayan Garnica salvó en la línea de gol para evitar el segundo del uruguayo, una pifia de la cual se lamentó.

Fue pasada la media hora de juego que José Paradela empató el encuentro con un remate exquisito con la parte interna del pie izquierdo y bien colocado al ángulo de Sebastián Jurado para el 1-1 parcial.

Sobre el segundo tiempo, al 53’, hubo un disparo por derecha a primer poste por los de casa y se pedía mano de Alexis Peña, quien la tenía pegada al cuerpo y el árbitro central decidió bien no marcar penal.

Javier Salas, dos minutos después, remató de cabeza al 55’ solo, pero sin potencia ni colocación, el portero Esequiel Unsain se quedó con el esférico para congelar el temple de los Bravos.

Un minuto después, Sebastián Jurado se estiró para enviar a corner un disparo peligroso de Ricardo Monreal que iba pegado al travesaño, pero al 63’, Michael Santos hizo el doblete luego de definir con disparo cruzado por izquierda a pase de Dieter Villalpando.

Necaxa estuvo cerca de empatar una vez más, luego de que José Abella se estrelló con Sebastián Jurado tras seguir la estela de Ricardo Monreal, quien mandó el balón sobre el cuerpo del portero de Bravos.

Minuto 74 y Bravos se salvó tras un remate de Brayan Garnica al travesaño con un punterazo en lo que pudo ser el 2-2 que evitara que Necaxa perdiera el partido y el invicto en el Clausura 2024 de la Liga MX.

Sin embargo, faltaba Edgar Méndez quien definió de cabeza al 90+7’ un centro de Cambindo tras una serie de rechaces en el área brava y con ello rescatar el punto y el invicto para el cuadro rojiblanco.

Con este empate, FC Juárez no logró sacudirse la hegemonía de los Rayos, pues suma cuatro partidos consecutivos sin ganarle, no los vence desde enero de 2022 cuando se impuso 2-1. Con el empate, FC Juárez sigue hundido en la zona de multas en la tabla de cociente, llegó a dos puntos en la clasificación mientras que Necaxa suma nueve unidades.

FC Juárez visitará a Chivas en la sexta jornada del torneo mexicano, Necaxa vuelve a casa para enfrentarse al Toluca, que este sábado goleó al León con todo y Andrés Guardado.