Clausura 2022

FC Juárez vence a Toluca con un gol agónico y aún pelea por librar la peor multa

Los Bravos de Juárez consiguieron una importante victoria en su visita a los Diablos Rojos gracias a un gol de Gabriel Fernández en tiempo de reposición.

Óscar Cáliz.

FC Juárez derrotó a domicilio por 1-0 al Toluca gracias a un agónico gol de Gabriel Fernández, en el duelo correspondiente a la Jornada 15 del Grita México Clausura 2022.

Los Bravos de Juárez habían sido mejores, pero fue hasta prácticamente la última jugada del partido, cuando consiguieron marcar el gol de la victoria tras un cabezazo de Fernández en un tiro de esquina, al minuto 95.

Gracias a este victoria, los dirigidos por Ricardo Ferretti todavía tienen posibilidades de evadir la peor multa millonaria por quedar en el último lugar de la Tabla Porcentual.

Fue el justo premio para un equipo que había tenido las oportunidades más claras y que mereció más la victoria.

De hecho, al minuto 28 los dirigidos por Ricardo Ferretti se habían adelantado en el marcador con un tanto precisamente del 'Toro' Fernández, pero el árbitro central decidió anularlo por un supuesto fuera de lugar. El VAR no intercedió para rectificar su decisión.

Con este resultado, los Bravos de Juárez llegaron a 11 puntos, pero siguen en el fondo de la clasificación. La buena noticia es que tiene algunas esperanzas, aunque no muchas, de librar la multa de 80 millones de pesos, es decir, casi 4 millones de dólares.

En tanto, Toluca se estancó en 18 unidades y está en el lugar 12, en el límite de los equipos que alcanzan a entrar al Repechaje.