FC Juárez

FC Juárez vence al Atlético de San Luis en homenaje al 'Tuca' Ferretti

Los Bravos sumaron su tercer triunfo consecutivo con gol de Diego Rolán; el Tuca fue reconocido por su trayectoria de 30 años.

Kevin R. Yu.

Los Bravos de Juárez vencieron 1-0 al Atlético de San Luis en partido correspondiente a la Jornada 14 del Grita México A21 con gol de Diego Rolán y jugando 25 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Gustavo Velázquez.

Previo al inicio del encuentro, Ricardo ‘Tuca’ Ferretti fue homenajeado por la directiva de FC Juárez por sus 30 años dirigiendo de forma consecutiva en la Liga MX, siendo superado solo por Nacho Trelles, quien entrenó por 39 años seguidos, de acuerdo con datos de Ricardo Salazar, de TUDN.

El Tuca recibió una placa conmemorativa en medio de los aplausos de los directivos y jugadores que portaban una playera con la imagen del entrenador brasileño naturalizado mexicano que además del club fronterizo, ha dirigido a Chivas, Tigres, Toluca, Monarcas y Pumas.

Video ¡Lo hicieron sonreír! Reconocen al ‘Tuca’ por 30 años de carrera como DT
    La directiva de FC Juárez homenajeó a su estratega y hasta se pudieron ver camisetas con la imagen.
    0:38 mins

Atlético de San Luis tuvo la primera clara del encuentro con un cabezazo de Unai Bilbao en un tiro de esquina que Matías García sacó cerca de la línea de gol y los Bravos respondieron con un disparo de José García que Marcelo Barovero atajó, aunque instantes después se marcó fuera de juego.

Gustavo Velázquez fue derribado en el área por Jesús Piñuelas en un tiro de esquina y el árbitro, tras revisar la acción en el VAR, pitó la falta que cobró Diego Rolán con un riflazo imposible de detener para Barovero al minuto 35.

Germán Berterame lo pudo empatar antes de terminar el primer tiempo, pero desaprovechó un centro por la izquierda de José Rivaldo Lozano y mandó el esférico por encima del travesaño de Hugo González.

FC Juárez se quedó con 10 desde el 65’ cuando Velázquez le puso una plancha a Javier Güemez. El árbitro le sacó la amarilla, pero luego acudió al VAR y minutos después volvió al campo para cambiarle la tarjeta por una roja.

El ‘Tuca’ Ferretti ingresó a los defensas Adrián Mora y Pol García en busca de mantener el marcador y así lo consiguió, pues a pesar de algunas llegadas del San Luis en los últimos minutos González dejó su marco en cero y con ello los Bravos se quedaron con los tres puntos para escalar al onceavo lugar de la tabla con 11 puntos.

En actividad de la Jornada 10, Atlético de San Luis visitará este domingo 26 de septiembre al Toluca, mientras que FC Juárez la disputará hasta el 8 de octubre cuando reciba a Querétaro.

La solitaria anotación de Diego Rolán desde los once pasos le la la victoria a los fronterizos 1-0 sobre los potosinos.