Guadalajara

¡Explotó Vega! Chivas dio un baile al Atlas y se mantiene al acecho de los líderes

El delantero de 21 años marcó el hat-trick que le dio la victoria al Guadalajara en el Clásico Tapatío.

Publicado el 17 feb 19 - 11:05 PM CST. Actualizado el 17 feb 19 - 11:07 PM CST.

Video Hat-trick de Vega y llega el 30 para Chivas. ¡Qué noche la del goleador mexicano!
    Brizuela se quita a la defensa rojinegra, centra en el área y, de pierna derecha, Alexis pone el esférico al fondo de las redes.
    1:58 mins

En la noche de Alexis Ernesto Vega, Chivas se llevó el Clásico Tapatío superando a un ‘somnoliento’ Atlas que nunca logró generar buen futbol.

El Guadalajara inició el encuentro buscando el gol desde el primer minuto y tuvo las mejores opciones.

La primera de peligro fue de Chivas, que había arrancado mejor, con un contrataque que culminó en un disparo de Alexis Vega, alzando a ser desviado por la zaga atlista. Era solo un aviso de lo que venía.

Fue al 7’, cuando un error en la salida del ‘zorro’ fue bien aprovechado por el juvenil formado en Toluca que robó la pelota y ‘techó’ al arquero dándole a su equipo la ventaja en el marcador.

Entonces, al 22’, Vega firmó su doblete con un pase filtrado de Alan Pulido para que el capitalino disparara con potencia y perforara la red ‘rojinegra’.

La pelota, quien había estado en posesión del Guadalajara cambió de dueño a partir del segundo gol, sin embargo, el visitante no lograba generar peligro.

Ya entrada la segunda mitad, Chivas apostó por liquidar el juego en un contrataque, permitiendo que el Atlas se acercara a su portería y Vigón, al 58’, se quedó cerca de marcar tras algunos rebotes en el área permitiendo conectar la pelota ‘de aire’ con el pie derecho, aunque sin la dirección correcta.

Corría el minuto 60 cuando el juego se convirtió en goleada. Una doble pared bien formada entre Isaac Brizuela y Vega dio resultado con hat-trick del futbolista de 21 años y dos meses.

La presión alta de Chivas no le permitía al Atlas avanzar con pelota controlada, debían dividir constantemente, aunque al 67’ se le fue una clarísima a Jesús Isijara, tras algunos rebotes quedó solo frente al arquero aunque nunca se pudo acomodar bien y voló el balón.

El equipo de Ángel Guillermo Hoyos no encontraba la manera de desequilibrar y poner en aprietos a Gudiño, incluso Brizuela tuvo para el cuarto antes de que la visita viera de cerca el primero.

Con este resultados Chivas llegó a 14 puntos y se puso a 3 del líder Rayados, mientras que ‘la academia’ comenzó a rezagarse, aunque los más importante para Cardozo, hablando en el plano individual, fue que Vega ganó en confianza y por fin anotó con la ‘rojiblanca’.

Chivas rompió sequía de tres juegos seguidos sin victoria tras imponerse 3-0 ante Atlas con hat-trick de Alexis Vega.
    Ángel Hoyos presentó este once inicial para el Clásico Tapatío.
    José Saturnino Cardozo planteó un encuentro ofensivo con estos futbolistas de inicio.
    Desde el principio la intensidad y la disputa física por el esférico fue latente.
    Alexis vega tuvo un gran partido y marcó tres goles en los minutos 7, 22 y 60.
    Tras la ventaja en la pizarra el conjunto local manejó mejor los tiempos del partido y así prevaleció la ventaja hasta el descanso.
    Para la parte comlementaria el ritmo del partido se vio interrumpido por acciones del mismo y eso trabó el juego que tuvo un desenlace predescible.
    Tras la victoria Chivas llega a 14 puntos y por su parte, el Atlas se quedó en 10 puntos. Para la siguiente jornada, el Rebaño visitarán a Pachuca y los Rojinegros reciben a Tigres.