León

Este León sí es como lo pintan: vencen 1-3 a Pumas en duelo de 'fieras'

El conjunto del Bajío brilló en Ciudad Universitaria y sumó su quinta victoria de manera consecutiva.

Video Vinicio Angulo pone el 1-3 del León
    Gran asistencia de Ángel Mena para que León se lleve un triunfo merecido ante Pumas.
    1:32 mins

El León está hecho una auténtica fiera y esta tarde en Ciudad Universitaria cobró una nueva víctima tras derrotar 0-2 a los Pumas de la UNAM con anotaciones de sus dos figuras en el presente Clausura 2019: José Juan Macías y Ángel Mena.

El León se impuso a los Pumas en un juego que marcó la primera derrota de Bruno Marioni como técnico auriazul, y que deja al cuadro del Bajío como tercero de la tabla general, solo debajo de Tigres y de Monterrey.

Video Golazo del León, joya de triangulación que terminó José Juan Macías
    El juvenil mexicano coronó una magnífica de Luis Montes para poner el 0-1 de León sobre Pumas.
    1:19 mins

Lo del León es para aplaudir: quinta victoria consecutiva y 14 goles sellados en dichos encuentros. Mostró un gran nivel de juego y aunque terminó sufriendo y pidiendo la hora para rescatar los tres puntos, sacó una victoria muy merecida.

Además, José Juan Macías -quien tuvo una tarde agridulce al irse expulsado en el encuentro- marcó el 1-0 y llegó a cinco anotaciones personales en el campeonato.

Mientras que el 2-0 fue de Ángel Mena, que llegó a siete, para igualar en el liderato de goleo al francés André-Pierre Gignac y al argentino Brian Fernández.

Video Ángel Mena pone el 0-2 con una notable definición
    El ecuatoriano está on fire y gana con una joya del 13, en parte, gracias al VAR.
    2:32 mins

Pumas tuvo un encuentro lleno claroscuros, y es que, aunque logró reaccionar tras un pésimo primer tiempo, acabó por llevarse su primera derrota en lo que va del Clausura.

El 1-0 fue una obra de arte del León. Inició con un estupendo pase filtrado de Ángel Mena, seguido por una maravillosa asistencia de Luis Montes y una definición de goleador oportunista de José Juan Macías.

El segundo llegó minutos después. Un pase milimétrico a Ángel Mena -y que en un inicio fue catalogado como fuera de lugar, aunque al final avalado por el VAR- terminó con una gran definición del ecuatoriano.

Video Joel Campbell perdonó el 0-3 del León en esta jugada clara
    Mano a mano del costarricense que no logró definir cuando estaba solo contra Alfredo Saldívar.
    0:24 mins

Pumas se quedaría con 10 en el segundo tiempo por la expulsión de Idekel Domínguez, aunque apenas 15 minutos después el León también se quedó con uno menos por culpa de José Juan Macías.

La Fiera del León tendría el 3-0 en los pies de Joel Campbell por un penal que pitó Francisco Chacón; el costarricense cobró mal la pena máxima y Alfredo Saldívar acabó atajando.

La reacción de los Pumas fue inmediata, cerrando un encuentro que pasó de ir 2-0 y casi 3-0, a un 1-2 que dejaba el cierre de juego no apto para cardiacos. Fue Carlos González quien acercó a los auriazules en el marcador tras una muy buena jugada personal de Alan Mozo.

Video De Mozo para González, Pumas ya descontó en el encuentro
    El lateral auriazul, con muchas amígdalas, sacó un centro que el paraguayo desvió para poner el 1-2 en el marcador.
    1:07 mins

Al final, Pumas no logró empatar el juego pese a que tuvieron un par de oportunidades para hacerlo. León llegó a 17 puntos, mientras que los universitarios se quedaron con nueve.