Guadalajara

Espectacular, pero Chivas no sabe ganar y cae 2-1 ante Monterrey

En un gran partido, Guadalajara perdió en su casa aunque desplegó un juego vistoso ante un Rayados en gran forma.

Monterrey regresa a los puestos de privilegio en la Liga MX tras vencer 2-1 en calidad de visitante a las Chivas.
    Guadalajara tiene un estilo de juego espectacular pero que está resultando poco efectivo en el Clausura 2018.
    Tras la nueva derrota, Chivas tiene sólo 4 puntos y se ubica en la décimo quinta posición del Clausura 2018.
    Monterrey llegó a 8 puntos y se colocó en la segunda posición de la tabla general. Los Rayados están nuevamente luchando en lo más alto del fútbol mexicano.
    Las Chivas han mostrado un mejor nivel de juego que lo que sus números reflejan.
    Monterrey como ha sido una constante en los últimos años es uno de los equipos a vencer. ¿Ahora sí lograrán el título del fútbol mexicano?
    Rodolfo Cota tuvo un buen partido aunque poco pudo hacer en los dos goles del Monterrey.
    Arturo Alfonso González abrió el marcador al minuto 42 tras disparar con el arquero ya vencido. Gran mérito del gol se le debe a una gran jugada de Rogelio Funes Mori.
    Rodolfo Pizarro y compañía se volcaron al ataque buscando el empate. Por voluntad y esfuerzo no se les puede criticar nada a las Chivas.
    Alan Pulido ingresó de cambio al medio tiempo y tardó par de minutos en hacerse presente en el marcador. Pulido igualó los cartones al minuto 47 empujando el balón tras un rebote en el área.
    ¡Siempre Avilés Hurtado! Uno de los delanteros más constantes de los últimos torneos. Hurtado puso cifras definitivas al anotar el segundo para Monterrey al minuto 49.
    Tres defensores de Chivas intentaron controlarlo pero al final, el disparo del delantero se coló para darle los tres puntos al Monterrey.
    El resto del encuentro fue de constante tensión. Ambos equipos estuvieron cerca de marcar pero el resultado ya no se movió.
    Difíciles momentos para el 'Pelado' Almeyda que necesita reencontrar el camino con las Chivas.
    Chivas buscará recuperar el buen paso cuando visiten al Puebla en la Jornada 5 del Clausura 2018.
    Monterrey continuará su andar en el torneo cuando reciba la visita del León.

1 / 16

Guadalajara no sabe ganar, pese a que desplegó un juego espectacular y tuvo multitud de chances de anotar. Así, Rayados se metió al Estadio Akron y le sacó una muy forzada victoria de 2-1 en la fecha cuatro del Clausura 2018.

Y es que el juego arrancó de gran manera para Chivas que tuvo un par de jugadas de peligro. En la primera de todas, Rodolfo Pizarro encaró a Hugo González pero el arquero le paró en seco.

Video Rodolfo Pizarro tiene la primera chance de gol y Hugo González lo para en seco
    El jugador de Chivas tenía el primer tanto para Guadalajara pero el arquero de Rayados se lo roba.
    0:17 mins

Ese primer arrebatamiento del Rebaño fue como una ola aislada en un mar que se volvió calmo y sin prisas. Muy pronto, Rayados se hizo de la pelota y de las chances de gol en el partido.

Y empezaron las apuraciones de Guadalajara. En una de ellas, Rodolfo Cota casi tocó un balón fuera de su área tras un resbalón.

Video ¿Tocó o no Rodolfo Cota el balón fuera de su área?
    El portero de Chivas se resbaló en el área y sufrió para mantener el esférico en zona correcta.
    0:37 mins

En ese lapso, no todo fue en contra del conjunto de Matías Almeyda, Chofis' López casi hace un gol, sin embargo al mismo tiempo casi se lastima tras caer mal sobre el campo de juego.

Video ‘Chofis’ López se lleva un tremendo golpe en la cabeza tras casi anotar un gol
    El jugador de Chivas se armó una buena jugada, pero en la caída casi se lesiona de seriedad.
    2:10 mins

Vinieron entonces los mejores minutos de Rayados en la primera mitad, coincidió esto con el final de la primera mitad.

Funes Mori con un remate franco de cabeza probó de nueva cuenta a Cota que atajó pero soltó el esférico para recuperarlo pronto ante la envestida de Rayados.

Video Rodolfo Cota, en dos tiempos, evita el gol de Funes Mori
    El arquero de Chivas logró hacer un par de atajadas de buena manera a Rayados.
    0:36 mins

Un par de minutos más tarde, a los 41, por fin 'Ponchito' González cristalizó el dominió de los visitantes. Por derecha se coló Funes Mori y tras un rebote de Carlos Salcido vino el primer tanto.

Video La jugada es de Funes Mori y el gol de ‘Ponchito’ González, ya gana Rayados 1-0 a Chivas
    Chivas cometió un par de errores en la misma jugada y tras un mal rechace, Monterrey ya gana.
    1:18 mins

Como lo hizo en el inicio del encuentro, Chivas combinó bien al comienzo de la segunda parte y ahí consiguió el empate a un gol. Entre 'Chofis' López y Pizarro armaron una linda jugada que definió Alan Pulido a los 46'.

Video Chivas arma un golazo colectivo y Alan Pulido firma el 1-1 de Chivas
    Guadalajara iguala el juego en una linda jugada entre ‘Chofis’ y Pizarro que culimno Pulido ante el arco de Rayados.
    1:21 mins

El festejo duró muy poco, porque la pegada de Rayados se dejó ver solo tres minutos más tarde. Avilés Hurtado aprovechó un largo pase y entre tres jugadores de Guadalajara disparó para el 2-1 del visitante.

Video Avilés Hurtado aprovecha un pelotazo y entre tres de Chivas hace el 2-1 de Rayados
    El atacante colombiano marcó un golazo, luego de que le dieron suficiente espacio para ello.
    1:22 mins

Así, lo mejor del partido estaba por venir. Faltas, jugadas, intensidad. Tanta que algún momento Carlos Salcido, capitán de Chivas, encaró a Antonio Mohamed, técnico de Rayados, tras una falta.

Video Antonio Mohamed y Carlos Salcido se encaran en pleno partido
    El técnico de Rayados y el capitán de Chivas discutieron por una falta sobre el terreno de juego.
    1:30 mins

Pero en lo que importa, Funes Mori se perdió una muy clara, se quitó de encima a Cota y disparó muy cruzado.

Video Funes Mori se pierde una muy clara, se quita de encima a Cota y dispara muy cruzado
    El atacante de Rayados casi culmina una gran jugada colectiva que se fue apenas desviado.
    0:40 mins

Luego la estafeta pasó a Chivas y Hugo González debió aplicarse a fondo. Luego 'Chofis' López y Pulido tuvieron el empate y los dos erraron sus disparos en la misma jugada.

Video ‘Chofis’ López y Alan Pulido se pierden un par increíble
    Ambos jugadores de Chivas tuvieron el arco franco y no pudieron marcar el tanto del empate.
    0:49 mins

Algo más tarde, Alan Pulido estrelló el esférico en un poste y Guadalajara siguió empujando a tal nivel que Rayados pudo haber ampliado el marcador con algún contragolpe.

Video Alan Pulido estrella el balón en un poste y se salva Rayados
    El atacante de Guadalajara hizo un tiro de media distancia y el balón no quiso entrar.
    0:33 mins

Entonces Antonio Mohamed cerró el medio campo y el partido al ingresar a Carlos Sánchez y Jesús Molina, Chivas siguió intentando, pero ya no hubo tantos espacios. El marcador ya no se movió.

Con este resultado, Monterrey llegó a ocho unidades y está en la parte alta de la tabla, mientras Chivas se quedó con cuatro fuera de la zona de clasificación.