León

Entre gran polémica y un golazo, León remontó al América

Con goles de Boselli y Burbano en los últimos minutos, los Esmeraldas vencieron 2-1 a las Águilas.

León remontó y venció 2-1 al América

El conjunto de León sacó la garra para derrotar 2-1 al América en cancha del Nou Camp y se metió entre los mejores cinco del Apertura 2017.

Los goles que le dieron el triunfo a los Esmeraldas fueron obra de Boselli y Burbano, por las Águilas anotó Pablo Aguilar.

Ambos conjuntos salieron enchufados al campo, pero fueron los locales quienes tuvieron la primera oportunidad de gol por medio del ‘Chapo’ Montes que no conectó de forma adecuada el balón y se fue rozando el poste de Marchesín cuando apenas se jugaban dos minutos.

Video Yarbough se viste de héroe y le quita el gol a Uribe
    El futbolista colombiano estuvo cerca de estrenarse en la Liga MX, pero el guardameta realizó una gran atajada.
    0:39 mins

Las Águilas respondieron rápidamente con un remate de Mateus Uribe que atajó William Yarbrough para evitar el gol y con un disparo de Da Silva que paso muy cerca de la portería de los Esmeraldas.

Video Darwin Quintero mareó a sus rivales con brillantes driblings
    El atacante americanista se lució al quitarse de encima a tres defensores de León par aprovocar una jugada de peligro.
    0:28 mins

Al paso de los minutos el partido se volvió de ida y vuelta, sin embargo, ningún equipo se hacía dueño del balón y generaban poco el Nou Camp.

Cuando se jugaba el minuto 41’, Cecilio Domínguez robó el balón en el mediocampo y sirvió a Darwin Quintero quien mandó el balón al travesaño al intentar definir por encima del arquero rival.

Video El travesaño le impidió a Darwin Quintero marcar un golazo
    Por poco el americanista sorprende al arquero de León con un tiro bombeadito.
    0:32 mins

En la segunda parte, León volvió a tomar la iniciativa del encuentro y metía presión en el arco americanista.

Los azulcremas equilibraron el juego y al 52’, Pablo Aguilar aprovechó un tiro libre para poner a su equipo adelante en el marcador luego de un cabezazo dentro del área.

Video Pablo Aguilar pone el 1-0 de América sobre León
    Con un cabezazo, el defensor de las Águilas adelantó a su equipo tras un centro de Quintero.
    1:05 mins

Los locales al verse abajo en el marcador se lanzaron con todo en busca del empate ante un equipo visitante que se dedicó a defender el gol a favor.

Video Con mucha garra, Mauro Boselli anota el gol del empate para León
    El delantero de los esmeraldas le ganó el saltó al defensor para hacerse presente en el partido.
    1:11 mins

León crecía al paso de los minutos y era mejor que América y tanta fue la insistencia que al 89’ encontró su recompensa y logró el empate por medio de Mauro Boselli, pero los Esmeraldas no se conformaban y en el último minuto Darío Burbano marcó un golazo de taquito para darle el triunfo a su equipo, pese a los constantes reclamos americanistas que protestaban que había dos balones dentro del campo de juego.

Video Burbano anota un golazo de taquito y le da el triunfo a León
    El atacante de los Esmeraldas definió como crack para arrebatarle los tres puntos al América.
    1:01 mins

Incluso Miguel Herrera ‘exploto’ contra el arbitraje al finalizar el juego y encaró al central por la polémica jugada.

Video Miguel Herrera explotó contra el árbitro por la derrota de América
    Al finalizar el encuentro el estratega de las Águilas ingresó al campo a recriminarle al central por la jugada polémica que derivó el gol del triunfo de León.
    1:35 mins

Con el triunfo, León ligó otra victoria para llegar a 16 unidades, mientras que las Águilas se quedaron con 17 puntos.