León

Entre el VAR y errores, León rugió ante una Máquina descarrilada

De haber aprovechado sus oportunidades frente al arco, Alvarado y Cauteruccio habrían dado, como mínimo, el empate a Cruz Azul, pero no estuvieron finos en la Jornada 5.

Video ¡Espectacular tijera de Meneses para el 2-0 de León!
    Ángel Mena mandó el balón a segundo palo con un toque exquisito para Meneses, quien agarró el balón en el aire y lo golpeó con técnica perfecta para vencer a Corona.
    1:20 mins

Con el Nou Camp alumbrado por las miles de luces y pequeños pedazos de papel verde que los aficionados colocaron en las pantallas de sus teléfonos celulares para crear un unísono visual, el León salió a comerse a La Máquina en la Jornada 5 de la Liga MX.

Pero antes de que La Fiera afilara las garras, Cruz Azul, vía 'El Piojo' Alvarado, avisó en el arco hasta en dos ocasiones, pero ninguna se concretó.

En la primera jugada de peligro, Alvarado se quedó cerca de cerrar la pinza nacida de un desvío de Martín Cauteruccio con la cabeza. Al jugador celeste le faltó crecer para rematar el balón.

Video ¡Alvarado se quedó a centímetro de rematar un centro de ‘Caute’!
    Tras un tiro de esquina, Martín Cauteruccio peinó el balón al segundo poste, pero Alvarado se quedó cerca de cerrar la pinza y marcar el primero para Cruz Azul.
    0:44 mins

Minutos después, Alvarado tendría la oportunidad de redimirse, pero esta vez picó mal el balón tras quedar solo frente al arco, luego de que Lichnovsky peinara el balón y lo dejara habilitado frente a Corona.

Video ¡Otra vez el ‘Piojo’ Alvarado no supo aprovechar frente al arco!
    De nuevo en un tiro de esquina y tras un desvío de Lichnovsky, Alvarado tuvo para rematar solo frente al arco pero picó el balón de forma extraña y entregó el balón a las manos de Cota.
    1:06 mins

A los 15 minutos de juego llegó la polémica del primer tiempo. Fernando Navarro entró habilitado al área grande de Cruz Azul tras un hermoso pase por detrás del último hombre de Cruz Azul, Yoshimar Yotún, quien pareció jalarlo del hombro para desestabilizar su remate.

El árbitro central no titubeó en marcar la pena máxima; decisión que minutos después respaldó el VAR. Además, Yotún vio la cartulina roja y se fue a bañar muy temprano en el encuentro.

A Ángel Mena no le pesó su pasado cruzazulino para mandar guardar el balón desde los 11 pasos.

Video La ley del ex: Ángel Mena no perdonó desde los 11 pasos
    Tras la polémica expulsión y penal en contra de Cruz Azul, el exjugador de La Máquina, Ángel Mena, se encargó de marcar la pena máxima y adelantó al León en el marcador.
    2:31 mins

A segundos de irnos a descansar, Jean Meneses se lució con una tremenda tijera, a servicio de Mena, para marcar el 2-0 y empeorar el ánimo de los visitantes.

1:20 mins

Luego de la expulsión de Yotún, los dioses del fútbol compensaron a La Máquina con un penalti a los 10 minutos del segundo tiempo. Al igual que la cartulina roja del cruzazulino, la infracción sobre Lichnovsky fue injusta para el León.

Milton Caraglio se paró sobre el círculo de los 11 pasos para intentar recortar la ventaja, pero cobró de forma deficiente y Cota atajó para mantener su arco en cero.

Video ¡Pena máxima para La Máquina que Caraglio cruzazuleó!
    Tras una dudosa infracción de Miguel Herrera sobre Lichnovsky, el delantero argentino de Cruz Azul se encargó de cobrar el penal, pero lo mandó a las manos de Cota.
    2:09 mins

Con un hombre menos y con dos goles encima, Cruz Azul mejoró pero no pudo concretar sus buenas intenciones al frente. León selló su segunda victoria consecutiva, luego de que no pudiera sumar tres puntos en sus primeros tres partidos de liga.

¿Explotará Caixinha una vez más en rueda de prensa? ¿Qué dirá ahora? ¿Mantendrá la calma o usará su retórica para salirse por la tangente?

En el Estadio León los dos equipos que marchan en la mitad de la tabla de la
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/" target="_blank">Liga MX</a> buscaron vencer para ubicarse en la zona de Liguilla.
    Esta fue la formación inicial de los 'Esmeraldas' del León.
    Cruz Azul afrontó el encuentro con su mejor nómina disponible.
    Apenas al minuto 14 el árbitro Diego Montaño decretó penal a favor del León por una falta de Yoshimar Yotún en el área.
    Los reclamos de los jugadores del Cruz Azul surtieron efecto en busca de revertir la decisión, por lo que el árbitro Diego Montaño fue a revisar el VAR.
    Aunque sutil existió el agarrón en el área y el árbitro Diego Montaño confirmó la pena máxima en el duelo por la Jornada 5 del
    Además, por ser el último hombre, el juez central expulsó por el penal cometido al peruano Yoshimar Yotún del Cruz Azul (derecha).
    El cobro de Ángel Mena (13) se convirtió en el 1-0 a favor de los locales al minuto 19, cumpliendo con la 'Ley del ex'.
    De chalaca el chileno Jean Meneses anotó el 2-0 para León al minuto 45'+1, un auténtico golazo.
    Con su ventaja y un hombre de más en el campo, el León festejaba al término de los primeros 45 minutos.
    Roberto Alvarado tuvo el descuento para la Máquina en los primeros minutos del segundo tiempo, pero su cabezazo fue bloqueado por el arquero Rodolfo Cota.
    El árbitro Diego Montaño decretó un nuevo penal, esta vez a favor de Cruz Azul al minuto 57.
    El cobro del argentino Milton Caraglio (derecha, en el piso) fue desviado por el arquero rival, y en el rebote no pudo anotar el gol de Cruz Azul.
    León tuvo dos jugadas de gol anuladas en los minutos finales por fuera de lugar, pero eso no impidió que siguiera la fiesta en las tribunas.
    Con ocho puntos queda bien ubicado en la tabla el León antes de visitar al América en la próxima jornada de la
    SIn dudas debe estar preocupado el técnico Pedro Caixinha tras perder luego de dos jornadas, ser superado por el León en la tabla al quedarse con siete unidades, y tener una visita a Toluca en la Jornada 6.