Cruz Azul

Entre abucheos, Atlas y Cruz Azul firman un gris empate en el Jalisco

Los Rojinegros pueden perder el subliderato de la Liga MX y La Máquina desaprovechó meterse a zona directa de Liguilla.

Kevin R. Yu.

Atlas y Cruz Azul se nulificaron y empataron 0-0 en el Estadio Jalisco en un partido con mayor dominio cementero, pero con pocas jugadas de gol en la Jornada 14 de la Liga MX.

Con miras a mantener el subliderato del Grita México Apertura 2021, los Rojinegros se lanzaron al ataque y en los primeros minutos tocaron la puerta de Jesús Corona con un cabezazo de Julián Quiñones que el portero de La Máquina detuvo sin complicaciones.

Cruz Azul respondió y puso en aprietos a Camilo Vargas con gran remate de cabeza de Juan Escobar que el guardameta colombiano leyó bien y con un riflazo desde fuera del área por parte de Brayan Angulo que rozó el travesaño.

La más clara del encuentro la tuvo el Atlas con una llegada de Diego Barbosa que se sumó al ataque para pisar el área, recortar y sacar un tiro que dejó parado a Corona, pero Escobar siguió la jugada y con la cabeza desvió la redonda que amenazaba con perforar las redes celestes.

En el segundo tiempo Julio Furch desaprovechó un par de llegadas para adelantar a los tapatíos. Primero mandó un testarazo sin marca a un costado del marco de La Máquina y posteriormente Corona le sacó un disparo dentro del área tras un pase filtrado por parte de Jairo Torres.

En una jugada consecutiva, el cuadro de Juan Reynoso reclamó dos penales cuando Orbelín Pineda y Santiago Giménez cayeron en el área, pero el árbitro no dudó ni un segundo en marcarlos o en ir a analizar las acciones al VAR.

Al silbatazo final, la afición terminó por abuchear a ambos equipos por el pobre espectáculo ofrecido.

Atlas llegó a 23 puntos, pero puede perder el subliderato del Grita México A21. Mientras que Cruz Azul se estancó en la sexta posición con 19 unidades y desaprovechó la oportunidad de meterse entre los cuatro primeros puestos que dan boleto directo a la Liguilla.