Liga MX (CL)

¡Encamotados! Pumas cae en Puebla y se aleja de la Liguilla

Los universitarios no lograron sumar puntos en el Estadio Cuauhtémoc y se rezagan en la clasificación general del Clausura 2019.

Video ¡Goool de Puebla! Finalmente llegó el invitado gracias a Cavallini
    Un centro de Omar Fernández fue perfectamente rematado por el delantero canadiense para abrir el marcador en el Estadio Cuauhtémoc.
    1:04 mins

Pumas llegó a cuatro partidos consecutivos sin poder sumar una victoria durante el Clausura 2019 de la Liga MX luego de visitar Puebla y caer por la mínima diferencia en el segundo encuentro de la Jornada 11.

Los universitarios no tuvieron una buena noche en mucho debido a la falta de certeza de Víctor Malcorra, Juan Iturbe, Felipe Mora y Carlos González ante el arco, así como a un gol anulado y un penal en contra que, para su suerte, no fue marcado en el primer tiempo, además de la gran actuación de Nicolás Vikonis que se quedó todos los balones que entraban con peligro a su área.

La primera oportunidad para los locales se dio cuando Lucas Cavallini entró al área universitaria, pero su remate fue evitado por una clara mano de Luis Fernando Quintana, sin que el silbante central o el VAR castigaran con la pena máxima.

Video ¿Y el VAR? Penal claro a favor de Puebla por mano de Quintana
    Tras el remate de Cavallini, el defensa de los Felinos se barrió con el brazo abierto y la pelota detuvo un disparo con opción de gol. El árbitro no pidió el video asistente.
    0:59 mins

Pumas intentó reaccionar a través de Malcorra, pero entre Vikonis y Néstor Vidrio evitaron la ventaja de los felinos; para que al minuto 20 el marcador se abriera con un riflazo de Felipe Mora que fue anulado por un fuera de lugar de Iturbe.

Los minutos corría y tanto Pumas como Puebla tuvieron con qué inaugurar el marcado, primero fue Carlos González y luego Omar González quienes perdonaron las metas de Pumas y Puebla, respectivamente antes del medio tiempo.

Video ¡Qué desperdicio de Pumas! Carlos González tuvo el 1-0 y no aprovechó
    El delantero paraguayo, solo ante Vikonis y el arco poblano, tardó demasiado para definir y permitió que el arquero uruguayo achicara y se quedara con el esférico.
    0:48 mins

Ya en la segunda parte un gol al minuto 48, surgido de una cobro a balón parado y rematado de cabeza al fondo de las redes fue suficiente para sentenciar el encuentro a favor de los locales, luego de que Cavallini ganara la marca y sorprendiera a Saldívar para poner el 1-0.

El resto de la segunda mitad la Franja tuvo el 2-0 gracias a Alejandro Chumacero, de la misma forma que Pumas encontraba oportunidades de peligro con Pablo Barrera y González, sin embargo, el marcador no vio movimiento y terminó definido por la mínima diferencia.

Con este resultado los del Chelis consiguen su primera victoria en casa desde el cambio de DT para así meterse entre los ocho primeros del torneo con 16 puntos; en tanto que los de Bruno Marioni no ven la suya y se afianzan entre los cinco peores equipos de la temporada al cosecha apenas 10 unidades de 33 posibles, observando como las posibilidades de un boleto a la fiesta grande se alejan.

El Puebla derrotó a Pumas con solitaria anotación de Lucas Cavallini.
    La Franja recibió a los Universitarios en el estadio Cuauhtémoc y así lucían las condiciones del campo.
    El equipo local comandado por José Luis S´ánchez Solá se presentó con esta alineación.
    Los auriazules saltaron al campo de la Franja con este once inicial enviado por Bruno Marioni.
    El estratega mexicano se notaba tenso previo al comienzo del partido.
    Desde el comienzo del encuentro ambos equipos intentaron asumir la posesión del esférico.
    Víctor Malcorra estuvo cerca de abrir el marcador pero la defensa camotera evitó la caída de su arco.
    En la primera parte se presentó una jugada donde Lucas Cavallini remató dentro del área y Luis Quintana tapó el balón con la mano pero ni el árbitro, ni el Var intervinieron.
    Antes de finalizar el primer tiempo cayó un gol de los Universitarios pero el árbitro final consideró que Víctor Malcorra participó en la jugada y se anuló la anotación.
    De las últimas jugadas fue una inmejorable ocasión de gol para Carlos González pero Vikonis salvó su arco tras tapar el tiro con la mano.
    Finalizó la primera parte con diversas jugadas polémicas pero el empate prevaleció sin anotaciones.
    Se reanudó la parte complementaria y al minuto 50 apareció Lucas Cavallini con un certero remate para romper el cero y la anotación significó el triunfo de la Franja.
    Los visitantes se mostraron insistentes pero no lograron generar opciones de peligro y les hizo falta capitalizar.
    El portero de la Franja celebró la victoria de los Camoteros tras el silbatazo final.
    Con este resultado, Puebla sumó otra victoria para llegar a 16 puntos y, de momento, está en séptimo lugar de la tabla. Por otro lado, Pumas acumuló el cuarto juego sin victoria y se queda con 10 puntos.
    Para la Jornada 12, los Universitarios volverán a casa para recibir a Chivas y la Franja visitará a Lobos BUAP.