Pumas UNAM

¡En tu casa! Pumas es el mejor visitante del Apertura 2018

A una fecha de concluir el torneo, los universitarios ganaron su sexto partido de nueve fuera de casa y lograron su mejor marca.

Blanca Luna.

Video ¡En tu casa! Pumas es el mejor visitante del Apertura 2018
    1:37 mins

Pumas ganó 1-0 de visita al Nemesio Díez para consolidarse como el equipo que más puntos ha cosechado en calidad de visitante en la actual campaña, ante un Toluca que se ostenta como la tercer escuadra que más unidades ha sumado en casa, solo detrás de Cruz Azul y Santos.

A diferencia del torneo anterior en el que sólo lograron registrar 11 puntos de 24 posibles fuera de casa, los dirigidos por David Patiño tienen 20 unidades de 27, luego de ganar en seis ocasiones, empatar en dos y apenas sufrir una derrota.

Fue ante Veracruz, Atlas, León, Chivas, Xolos y Toluca que sumaron de tres puntos, en tanto que solo ante América y Monarcas empataron, para dejar su única derrota para la Jornada 5 al visitar a Monterrey, cifra que supera su mejor récord como visitante que fue en el Clausura 2018 con 18 puntos conseguirod de 27 disputados.

Es así que los auriazules han conseguido más de la mitad de sus puntos fuera de casa, dejando la fortaleza de Ciudad Universitaria como un arma fuera de uso, en la que únicamente lograron nueve puntos luego de dos triunfos, dos empates y tres descalabros.

Este es un punto a considerar para el estratega de los del Pedregal, ya que puede tratarse de un arma de doble filo en la Liguilla tomando en cuenta que es muy probable que sea en el Estadio Olímpico Universitario donde los felinos cierren las series eliminatorias de la Fiesta Grandes.

Es decir, si no vuelven a convertir a su casa en un punto fuerte, deberán ser muy contundentes en los encuentros de ida, para con ello asegurarse en las siguientes fases de eliminación.

Pumas UNAM logró su tercera victoria consecutiva fuera de casa y con 29 puntos gracias al 1-0 sobre Toluca amarró su lugar en la Liguilla del Apertura 2018.
    Desde los primeros minutos los equipos se encargaron de garantizar que sería una lucha muy cerrada, ya que el vencedor aseguraba su puesto en la Liguilla.
    Apenas a los 27 minutos el defensa argentino del Toluca, Fernando Tobio, resultó lesionado.
    Al minuto 33 el delantero paraguayo Carlos González anotó el primer y único gol del partido en el Estadio Nemesio Diez.
    Los fanáticos de Pumas llegaron en gran número para acompañar a su equipo en el Estadio Nemesio Diez y al final regresaron a casa con la clasificación a la Liguilla.
    Al minuto 61 esta dudosa acción de Alan Mendoza y Enrique Triverio (derecha) no fue revisada por el VAR, pudo ser un penal a favor de Toluca.
    Las intervenciones del arquero Alfredo Saldívar fueron cruciales para garantizar la victoria de Pumas en la casa de Toluca.
    En otra acción controversial el árbitro Fernando Guerrero tampoco sancionó penal en lo que parecía una clara falta a favor de Pumas al minuto 84.
    En los minutos finales, el Toluca arremetió en busca del empate, pero las opciones como esta que intentó el argentino Enrique Triverio (derecha) no terminó en la red.
    Los entrenadores Hernan Cristante (izquierda) de Toluca y David Patiño (derecha) de Pumas en el saludo antes del partido.
    Pumas se ratificó como uno de los mejores visitantes del Apertura 2018 al obtener su tercera victoria fuera de Ciudad Universitaria y completando seis jornadas sin caer en esa condición.
    La victoria dejó a Pumas UNAM con 29 puntos y un puesto asegurado en la Liguilla.
    Toluca aún tiene el destino en sus manos a pesar de la derrota pero quedó con 26 puntos en la tabla.
    Contra Lobos BUAP como visitante, el Toluca buscará asegurar finalmente su clasificación en la última jornada.
    Pumas UNAM desde ya puede pensar en la Liguilla y ante Santos Laguna el próximo domingo tendrá una primera prueba para saber cómo serán los duelos en busca del título.