Fútbol

En fotos: Xolos no pudo con el canto de Gallos

Los de Querétaro se metieron al Estadio Caliente, le quitaron el invicto a Tijuana y sumaron tres valiosos puntos en su lucha por no descender.

El invicto de Xolos se acabó, Gallos se metió en el Estadio Caliente y le pegó 2-0 en la fecha seis del Clausura 2018.

1/15
Y es que el conjunto de la frontera se encontró con un Querétaro respondón y que supo jugarle de tú a tú en su propia casa.

2/15
Gallos se encuentra involucrado en la lucha por el no descenso y cada partido que disputa es una batalla en la que debe buscar las tres unidades con vehemencia.

3/15
Así ocurrió ante Tijuana. El conjunto de Luis Fernando Tena salió a por todo, luego de que únicamente sumaba cuatro unidades en cinco partidos disputados en el torneo.

4/15
El juego contaba, además, con un ingrediente extra. La posibilidad de que Gibrán Lajun, arquero de los canes, rompiera el récord de imbatibilidad en un inicio de campaña. El arquero local necesitaba 28 minutos sin gol ante Gallos.

5/15
Así el portero debió aplicarse al inicio del encuentro y sacar al menos una jugada de peligro.

6/15
El minuto 28 llegó y con ello la nueva marca para Lajud y Xolos.

7/15
El encuentro se mantuvo en la misma tónica en la primera mitad. Con dos equipos anulándose y sin mayores peligros en los arcos.

8/15
Pero para la segunda parte, las cosas cambiaron. Querétaro empujó más por el gol y encontró el premio a los 67 minutos cuando Edson Puch hizo el 1-0 con un tanto de penal. Finalmente la marca de Lajud quedó en 516 minutos.

9/15
Querétaro no se conformó con ese marcador y Tijuana no supo nunca como remontarlo.

10/15
Así a los 72 minutos, el visitante armó una jugada rápida y precisa. Yerson Candelo filtró el esférico a la llegada de Puch que hizo un inobjetable 2-0 a los 72 minutos.

11/15
Tijuana de nuevo no supo como reaccionar y si no hubo manera de alcanzar, mucho menos de superar un marcador que ya estaba sentenciado.

12/15
Los útimos minutos fueron una lenta agonía para los Xolos en su perrera, mientras Querétaro, incluso en esos momentos, fuer superior a ellos.

13/15
Si hasta Diego Cocca se sintió impotente desde el banquillo de Tijuana

14/15
Y aún con su enojo, el marcador ya no se movió. Gallos alcanzó siete unidades, vitales pensando en la quema del descenso, mientras Tijuana se quedó con nueve unidades.