Club Tijuana

En fotos: Xolos no aprovecha la casa y pierde de fea forma ante Esmeraldas

Tijuana recibió a León en el Estadio Caliente y los del Bajío sacaron una cómoda ventaja de 3-1 tras el juego de Ida de los Cuartos de Final de la Liguilla del Clausura 2019.

Los Esmeraldas del León muestran el músuolo y sacan una cómoda ventaja de 3-1 luego del partido de Ida de la serie de Cuartos de Final ante los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente.

1/14
Imagen Imago7
Así salieron directo del túnel los equipos de Tijuana y León al partido de Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX del Torneo Clausura 2019, en el Estadio Caliente, Tijuana, Baja California, México.

2/14
Los Xolos de Tijuana arrancaron el partido con tremendo ímpetu. Pusieron en aprietos a la defensa de los Esmeraldas del León, una de las mejores del torneo pero que en el inicio estaba pasando apuros.

3/14
De hecho en los primeros 15 minutos de partido Tijuana lució superior y con buenas sensaciones, pero los de Baja California no tuvieron eficiencia en zona de definición y lo habrían de pagar caro.

4/14
Pero a los 32 minutos de cotejo, el marcador se alteró dejando atrás el 0-0 con el que arrancó el partido.

5/14
Y por conducto de Juan José Macías los de Guanajuato se iban adelante 1-0 con una gran definición del delantero mexicano.

6/14
Aunque tímidas, tuvo sus llegadas Tijuana en el desenlace de la primera mitad, pero no tuvieron la precisión de convertirlas en el ansiado gol.

7/14
Pero arrancando la segunda parte, saliendo del vestidor con mucha energía, Tijuana logró empatar el partido. A través del argentino Gustavo Bou, a los 47 minutos.

8/14
Pero ese gol lejos de perturbar a los líderes de la Liga MX y primeros clasificados de la Liguilla, los espabiló y los puso en marcha.

9/14
Tanto fue así que a los 65 minutos, tras el cobro de un tiro de esquina que fue rematado por Ramiro González, el esférico fue redireccionado por Diego Braghieri y terminó anidándose en su propia red.

10/14
Y con un autogol los Esmeraldas se iban adelante en el marcador por 2-1 con bastante trecho por delante.

11/14
En la foto, protegiendo el esférico, Ariel Nahulpán de Tijuana, buscando empatar el partido, con más desesperación y desorden que otra cosa.

12/14
Y luego de haber entrado de cambio, el argentino Rubens Sambueza, se encargó de darle la puntilla a un equipo de Tijuana que quiso y lo intentó pero no pudo. Y con un 3-1 al minuto 71, pese a que quedaba bastante por delante, se sentenció el partido.