América

En fotos: Xolos derrota al América en uno de los mejores partidos del torneo

Tijuana se encontró en desventaja dos veces y a 20 minutos del final aparecieron Bou y Nahuelpán para darle la victoria a los fronterizos en un partido con golazos, uso de VAR, un penal y polémica.

Tijuana derrotó 3-2 al América en un partido emocionante, vibrante, con golazos, VAR y polémica que ha significado de los mejores partidos del torneo.

1/19
Imagen Imago 7 / Alejandro Gutiérrez Mora
Las Águilas no habían perdido en sus últimos dos juegos fuera de casa.

2/19
Tijuana llegó a este encuentro ilusionado por si quinta victoria consecutiva ante su afición.

3/19
Miguel Herrera (izq) y Óscar Pareja se saludaron de manera breve pero efectiva antes de que rodara el esférico en el estadio Caliente.

4/19
Desde el principio del encuentro ambos equipos manifestaron su intención por buscar el resultado y los tres puntos.

5/19
Imagen Getty Images /que Jam Media
Guido Rodríguez recibió un rebote fuera del área, el centrocampista argentino pateó con fuerza y clavó su disparo en el ángulo, se presentó al 14'.

6/19
Imagen Getty Images / Jam Media
A pesar de la ventaja parcial para los azulcremas, no se conformaron y pretendían mantener el balón. Por otro lado, los fronterizos apretaron en media cancha.

7/19
Corría el minuto 32 cuando Miler Bolaños recibió el esférico fuera del área de los visitantes y con potencia marcó un golazo para empatar el juego.

8/19
Imagen Imago7/ Xavier Hernandez
Poco le duró el gusto del empate a los locales porque al minuto 40, los visitantes elaboraron gran jugada por sector derecho y Guido Rodríguez pateó de volea para devolver la ventaja a las Águilas (1-2).

9/19
El VAR interevino antes del descanso pues en el gol de las Águilas se protestaba una supuesta falta sobre Ariel Nahuelpán pero el árbtiro validó la anotación.

10/19
Conforme transcurría el partido, el equipo local adquirió confianza y empezó a elaborar mejores jugadas ofensivas.

11/19
Gibrán Lajud se lamentaba por la marcación de sus defensores y los espacios que dejaban para que los rivales tiraran con libertad fuera del área.

12/19
Tras lo mostrado por ambos clubes después de 45 minutos el triunfo parcial de las Águilas estaba marcado por la gran actuación de Guido Rodríguez.

13/19
Para la segunad mitad el juego se mantuvo con intesidad pero niguno de los dos encontró el arco.

14/19
Gustavo Bou ejecutó correctamente desde los 11 pasos y decretó el empate al minuto 71.

15/19
Tan solo solo cinco minutos más tarde y al 76' apareció Ariel Nahuelpán dentro del área y con disparo colocado a ras de pasto puso por primera vez en ventaja Xolos y esto significó la victoria.

16/19
Imagen Imago 7 Alejandro Gutiérrez Mora
Con este resultado de 3-2 favorable para Xolos, los fronterizos hilaron su quinta victoria en el estadio Caliente y tienen pinta de equipo para pelear por el título.

17/19
Este impide que América suba al tercer puesto de la tabla general. Xolos llegó a 22 puntos y ya se ubica en zona de calificación tras poseer el sexto puesto momentáneamente.